ほんとにマスターがそう思ってるなら
強制的に除名してしまえばいいだけのような。
なぜしないのかな?という素朴な疑問
Printable View
ほんとにマスターがそう思ってるなら
強制的に除名してしまえばいいだけのような。
なぜしないのかな?という素朴な疑問
初めましてこんばんは。僕も3年ほどFCのマスターをしています、やろうと思えばFCマスターの権限を使って全メンバーさんの除名は可能です。ただ『普通はやらない』という感じですね、結局の所はFCマスター次第でどうとでもなると思うのでマスターさんを説得するしかないと思いますね。
もし良ければそちらのFCマスターさんと私で少しお話してみたいと思いますがいかがでしょうか?私もFCマスターをやっているので何か少しでもお役に立てるかもしれないですね。マスターさんも何かしら事情があるのかもしれないですし相談したら解散しない考えに変えられるかも知れません。
話を伺う限りではひどいマスターですね、という感想になるのですが一方の話だけでは分からない部分も多いので差し控えます。
ところで、今回の事情ではまだメンバーの皆さんはFCできているという状態なんですよね。(やろうと思えば強制的に脱退させることも可能ですが)
つまり他のFCへ移籍するための猶予期間なのか、相談期間なのかが設けられている状態なのかと思います。
その状況で内向きの話を(言い方は悪いですが)こうして外部に晒すことで、マスターの視点から見た貴方は元メンバーではなく完全に敵になってしまうことに気付いているでしょうか。
もしかしたら最後の話し合いの糸を断ち切ってしまったのは貴方自身なのかもしれません。
割とまじめにFCでのLサイズを取った時のハウジング問題を大きく感じる話ですねと。
こう言う状態になったら「最後の話し合いの糸」なんてものは存在すると思えませんし、晒しあいになるの仕方ない気しかないですけどね。
Lハウスを取得してしまった事による利権が最大の問題なので大元を消し去らない限りはどのみち敵対関係やむなしではと。
疲れたなら休止期間に入ればいいだけだと思うのですけどねー。
Lサイズ取得後に突然ソロFC転向意向なら、最初からLサイズ取得するための人数確保にFC運営していた可能性すらあるかと思います。
だってFC休止を考えているマスターがわざわざLの分散入札指示するでしょうか。
FCメンバーから資金を集めて購入したかもしれないハウスに対して、性善説を前提としたFCマスターの権限が強すぎるんですよね。
FCルームを取得していて家具が配置されていたら勝手に除名とかはできなかったかと思うので、自衛しつつ運営の介入のありなしを見極めてはいかがでしょう。