こちらへの疑問なのですが
1.「今ある男性/女性用装備を【見た目そのまま】性別兼用にしているのがこの種の対応である」というのは理解していますか?(新デザインを導入するようなレベルの対応ではない)
2.「男性と女性で兼用だが見た目が変わる装備」が最初から男女兼用として実装された場合、あなたはそれをカウント/評価していますか?
Printable View
スレ主さんの仰る男性のおしゃれは幅が狭い、というのは幻想薬中毒者にはわかる問題ではありますね。
けれど、スレ主さんは自キャラが女装した姿を「限界変態女装成人男性」と仰っているのだと思いますが、これに限らず色々とあまり良い言い方ではないのは既に指摘されています。話し合うにも、まずはそういうところを改めた方がいいのかなと思いました。
なる程そういう事でしたか。
直接的な解決にはならないと思うのですが、最近のおしゃれ装備関連のアップデートはかなり進化しているので、時間はかかるものの恐らくご要望通りの状況になると思います。
というのも、特に暁月以降に実装されたおしゃれ装備(主に地図産)は、最初から男女それぞれ向けにデザインが別れている場合がある為です。
直近ですと地図産おしゃれ装備のサロンサーバーが該当しますが、こちらは胴・手・脚の3か所が2種類ずつ用意されており、男女どちらでも装備可能ですがデザインとしては男性向け・女性向けと別れています。
その他、無人島交換装備のアイルバケーションは頭から足までの全部位(左側装備と呼ばれる部分)が2種類ずつ用意されており、それぞれ若干ではありますが男性向け・女性向けを意識した差異が用意されています。
過去の装備の男女兼用化が進んでいる為、どうしても昔の装備の系統と総数的に女>男という図式になってしまっており、これを覆すには女性も装備できるけど見た目だけは男性向けな装備をどんどん実装していく他ありませんが、
新しい物だけに目を向けると意外と男性・女性で一部デザインを分けた装備群が出来上がりつつあります。
そのデザインがスレ主さんに刺さるかどうかは別になってしまいますが、こういう見た目のが欲しい!という要望を具体案と共に出し続ければ開発の目にも止まりやすいかと思います。
デザインは僕個人の好みになってしまいますし、そこの刺さる刺さらないはさして重要では無いのです。出てきたものが僕の好みであればラッキーぐらいに思っています。
男性キャラとして違和感のない選択肢を増やしてよ、というのは最初から一貫しています。僕個人への選択肢ではなく、一般的な……つまり女装をすると多少なりとも違和感の発生する男キャラ達への選択肢が欲しいよ、というフォーラムですから。
> 男性キャラとして違和感のない選択肢を増やしてよ、というのは最初から一貫しています。僕個人への選択肢ではなく、一般的な……つまり女装をすると多少なりとも違和感の発生する男キャラ達への選択肢が欲しいよ、というフォーラムですから。
これは「今までの性別専用装備を兼用装備にする対応」にではなく「今後の実装装備の見た目」に対して期待する事ではないでしょうか?
そしてそれは継続的に増えているはずなのですが、一体何がトピ主さんの不満なのか分からなくなってきました。
主さんの言葉選びに昨今の倫理観にそぐわないところがあるので反感をかってしまっていますが、上記は普通に理解できますねw
同じサービスに同じだけお金を払ってる訳なので……
とはいえ、女性非対応の男性恒久装備となると結局損をする人(例えば女性キャラにマニッシュな格好をさせたい人)が出てきてしまうので、落とし所としてはそれぞれ性別縛りがない「男性っぽい装備(ズボン等」と「女性っぽい装備(スカート等」をセットで実装するというあたりになりそうです。
現に、最近新規で実装されるいわゆる「お洒落装備」はそういった方向性で作っている様なので、今後実装されるものに関してはココのスレ見たいな話題も減るんじゃないかなと推測しています。
個人的にもカッコいいものもカワイイものも両方着せたいのでありがたいところです。
全ての装備の男女共有化を待つ身としてはスレ主様の意見には全面的に反対です。
全部の装備が男女どちらも着られるようになって、その中から自分の好きなもの・自キャラに合うものを選ぶようになればイイなと思ってますので…。
例えばアグライアのヒラキャス装備は一見同じデザインのように見えますが、男女でスリーブの形が異なっていて、女性は八の字に開いてるのに対し男性は縦にまっすぐに開いてます。
個人的に八の字に開いてるスリーブが好みなので、男キャラで八の字スリーブを着られなくて大変残念に思っています。
他にもネオイシュガルディアン等、挙げればキリが無いので控えますが、このように「男女でデザイン変えないでくれよ〜」と思ってる装備が沢山あります。
なので男性専用装備の実装と言うのは、回り回って自分みたいに男性キャラだけど女性装備が着たい勢の首を絞める事になるので全面的に反対します。