現状は手帳を埋めたら、後は銛で収集品しかないので、何か新しい遊びを追加してくれたらいいですね(ギル目的以外)
Printable View
現状は手帳を埋めたら、後は銛で収集品しかないので、何か新しい遊びを追加してくれたらいいですね(ギル目的以外)
料理ギルドが同じ都市にあるので、スープ?料理の開発でどうしても○○産の○○が欲しいという依頼形式とか。
食材ハンターですね。
美食家も御用達のようですし、需要はある気がします。
クエスト名は「必要とされる喜び」あたりで。
おみやげに「リングサス手製のお弁当」
現在効果中の食事の効果に+??min延長するとか、ビッグフィッシャーを+?するとか。釣り人が嬉しそうな効果のものが欲しいなーと妄想してみました。
ファッションアクセサリーか花火?で大漁旗がもてるとか・・・外見のお遊びも含めて、釣りが楽しくなってほしいなと思います。
みなさん、いろんなご意見ありがとうございます!!
やはり金策になり得る要素は難しそうなので、「魚自体の活用法が幅広くなる」と良さそうですね。
スレタイは、ちょっと安易だったかなと思いました。
ドマだけだと移動コストが合わなくなるので、お金余ってる人の道楽になっちゃうな、、、と思ったので、各地にドマ復興程じゃなくてもスタンプとか復興券とかでアイテム交換(既出でOK)というアイディアもいいなぁと思いました!
「たくさん釣ったからみんなで食べて!」的な納品とか、GPが回復する「魚の塩焼き」(魚種関係なく作れる)アイテムとか(コーディアルとかでも良いとは思います)、漁師と調理師のクロスクエストとか、広がるネタはありそうなので、是非開発スタッフさんに検討して欲しいですね。