天下五剣の扇範囲戻してほしいです。
お侍さんずっとくるくるしてて目が回りそうだし、
扇範囲かっこいいなっていう初見の気持ちが強く残ってるので。
Printable View
天下五剣の扇範囲戻してほしいです。
お侍さんずっとくるくるしてて目が回りそうだし、
扇範囲かっこいいなっていう初見の気持ちが強く残ってるので。
ダイアとノクタに帰ってきて欲しい。
厳密には全く元の仕様ではないのですが、OTP入力時に全角がデフォになっているのを半角に戻して欲しいです。
最初気付かなくて合ってるのになんで?と少し焦りました…。
IDの水没遺構スカラの2ボス後、雑魚を倒した後に魔法陣に乗りオバケに変身して崖を越えるギミックを元に戻して欲しいです。
おそらくはコンテンツサポーターの導入により今の自動で橋がかかる形になったのだとは思いますが、変化に富んだギミックで道中も楽しかったスカラが味気ないものになってしまい落胆しています。
シルクスの塔の最終ボスの通常と違う頭割りなのに通常の頭割りマーカな事
戦士のボーラアクスとフォーサイト
暗黒のパワースラッシュとシャドウスキン
イケメンなスキルなんですが、もう知らない方のほうが多そうな気がする
オバケになって崖を越える所、とても些細なことではありますが、それまで無口で淡々と攻略していた見知らぬプレイヤー同士のライトパーティがぴょんぴょん飛び跳ねたりくるくる回ったりして、他プレイヤーとゲームしてるな〜MMO〜て感じがしてとても良かったんですよね。
オバケから元に戻った後はまた淡々と無口に進むわけですけども、それもまた味があって。
私自身が14を始めるまでMMOというジャンルに強い抵抗があったので、1人でもできるMMOというコンセプトでコンテンツサポーターが導入されたのは素晴らしい施策だと思っていますが、コンテンツサポーターを導入するためにMMOならではの楽しみを潰してしまうのはちょっと違うかなと思います。
14の良いところは随所にあるそういう小さな遊び心だと思いますので。
議論するスレではないのでこれ以上は差し控えます。
スレ違いでしたら削除してください。
コンサポでもお化けに変身したアルフィノが自分の姿にビビりまくったり、アレンヴァルドがその横をピョンピョン飛び跳ねながら煽ってくるみたいな小芝居始めるならそれはそれで萌えますね。
私も野良でスカラ行ってお化けになるのは好きでしたし、今でもたまに当たるとボスの「尾を振り上げた」ときに後ろに陣取ってたDPSとヒーラーがまともに食らってる光景とか見ると「そういえば予兆のオレンジ範囲が出ないんだよなーフフっ」てなるのでそこも好きです。