UIの要望にはなるのですが、アライアンスリスト
にもイベントマーク表示があると良いかな
Bタンクの時は基本待つスタンスですけど
他PTのイベントマークがバトルエフェクトの
設定に引っ張られてるのか確認出来なくて
困る事があるのですよね。
Printable View
UIの要望にはなるのですが、アライアンスリスト
にもイベントマーク表示があると良いかな
Bタンクの時は基本待つスタンスですけど
他PTのイベントマークがバトルエフェクトの
設定に引っ張られてるのか確認出来なくて
困る事があるのですよね。
シャキーン!ってマッチング完了した時点で初見がいるかどうかはシステム的にわかってるのだろうか?
わかるなら「未攻略のプレイヤーがいるのでムービーが再生されます」ってチェックボックスを作ることは出来ないだろうか?
ムービー見たくないって人がいたらその人にはキャンセルしてもらって。
初見かどうか、はわかりませんが、他アラもHPバーを見ればムービー中かどうか分かるのでは?
ムービー中というより、戦闘スタンバイの状態になってないという意味ではあると思いますが。
ジュノなんかはアライアンスリストが暗転している(エリアチェンジ前)なのでいいのですが
NieRレイドの塔がそうなんですけどムービーがエリアチェンジ後に流れるのかアライアンスリストが暗転せず、かつ私の環境だと他PTのキャラのネームプレートの横にイベントマークが表示されなくて分かりづらいという感じです。言葉足らずで申し訳ない
先日ムービー観たいって人が居たんですけど、良いですよって言ったものの
ボス戦手前でムービーあるのを知らずに突撃してしまいました。
後でめっちゃ怒られましたが、ムービーキャンセルにならないと思うんですが、
観たい人にとって何が問題だったんでしょうか。
ムービー観たいってわざわざ言ったということは、十中八九ムービー見るので戦闘開始するのは見終わってからにしてくださいという意味です。
良いですよと仰った以上、初見さんもそれが受け入れられたと判断するでしょう。
キャンセルになる、ならないとかそういう問題では無いと思うのですが、それが何が問題だったんだろうと推し量れない事に驚いています。
でもiceblueさん「ムービーあるのを知らずに突撃してしまいました」っておっしゃってますよね
つまり「ムービーがあるのを知っていれば突撃しなかった(待ってた)」ってことですよね??
そのへんよくわからないです……