インフレに合わせて家の価格が変わってない事に疑問を感じます。
Lハウスのような大邸宅をいち個人が数か月頑張ったら買えちゃうっていう設定がおかしいと思いますが、
ここはゲームの世界なので、私もLハウスの価格を考えると数が圧倒的に少ないと思います。
Printable View
インフレに合わせて家の価格が変わってない事に疑問を感じます。
Lハウスのような大邸宅をいち個人が数か月頑張ったら買えちゃうっていう設定がおかしいと思いますが、
ここはゲームの世界なので、私もLハウスの価格を考えると数が圧倒的に少ないと思います。
最初からSやMやLとするんじゃなくて、頑張ればLになるというのはどうなんでしょう。
1)条件満たしてクエ?なりクリアすれば、300万とかで土地が購入できる。
土地サイズは最初からLサイズを割り当てるが、使えるのは、最初に選択したSサイズの土地サイズ分のみで、他の場所は入れるけど、家は建てられない。
Sサイズの宅地以外は荒れ地とかにはしない(景観上の問題)、公園的?
またSサイズの宅地の位置や門の位置などはLサイズの土地内である程度自由に選択できるようにする。
家はSサイズを宅地内のある程度場所や向きを選択して建てることができるし、庭もSサイズで楽しめる。
2)ある程度時間がたったら、宅地拡張のクエが受けれる。
土地整備クエなどで少しずつ広くでき、Mサイズになったら、お金を支払う?などして確保する。
元のSサイズ宅地の周りにで、ある程度制約は必要かも
Mサイズ宅地が確保できたら家をMサイズに拡張できる(これも何らかのクエ?)。
必要なアイテムとかはできるだけEXはやめてほしい、特に零度とかのドロップ品は・・・ハウジンガーには不可能となりそうなので。
3)同様にMサイズからLサイズにできる。
FCと個人でクエの難易度を調整する必要はあります。
XLサイズは?街は?などもありますが・・・・。
こうすれば、Lサイズを最初から確保して、だれでもLサイズにということはなく、Sサイズで十分な人は、家の周りを公園にして楽しめばよいし、Lサイズハウジング目指す人は頑張ればできる。
内容が妄想スレッド的でスレの趣旨と違うのかな?とも思いますが、Lサイズを増やすことにもつながりますし、土地に愛着わくのでいいかな?と思います。
ただ、別なサイズへの引っ越しは可能にしてほしいです。
引っ越したら必ずSサイズからやり直してきな?
現状のをどうするか・・・・家はそのまま(ハウジングも)で、土地を拡張してできないか、既存のエリアとして残すかですね。
供給が需要に全く間に合っていないのであれば、需要(「買いたい人」ではなく「買える人」)の方を少なくするのも方法の一つではあると思います。
土地の追加スパン(約1年)と戸数を考えると、Sはそのまま、Mは現状の5倍(MAX1億)、Lは現状の10倍(MAX5億)くらいが妥当なところでは?
あまり上げすぎると業者やRMT絡みの問題が増えそうで難しいのかもしれませんが。
現状のハウジングを「お金を貯めて家をグレードアップさせる遊び」として見た場合、M・Lハウスはもっと増やしていくべきですし
Lハウスを「ごく限られた人だけが入手できるもの」として位置付けているのであれば、今のゴールは近すぎると感じます。
私はLを入手する遊びじゃなくて、Lハウスのハウジングが目的です。
買うことが目的な人もいるとは思いますが、ハウジングは買えないと始まらないというのが現状の大きな問題です。
参加条件のハードルをあげるぐらいならですが、
Lハウスは報酬ではなくてコンテンツの開始条件なので、金額は安くして1ヶ月で強制撤去にして、ハウジングをミラプリのプレートのように記録して再現できるという方がいいと思います
(次の追加でレンタルエリアみたいなものを作る)
入手条件は下げてコンテンツ参加人数は増やす
再利用率を上げるために没収条件を上げる
限られたリソースの有効活用のためにはそういうことが必要です
自由なリソース追加が許されるなら私の最大の望みは
「Lハウスのみのエリア追加をしてほしい」
です
さきほどの話は、限られたリソースで全体幸福を考えたらメテオDCのような解決策と不都合をうける人も出てくるということの例です
その不都合が納得いかないからと、わがままを言ってもしょうがありません。
メテオDCも不満の声も一部ありましたが止まらなかったですしね。
またこの話は前提条件を述べたとおり、参加条件のハードルを上げるならばです。
例えば、購入条件が10倍になる
Lハウスが5億ギルになるならギャップの4億5000万ギルを払う、払えないなら没収などをしないと不公平になります
土地代が10倍になるということは、現Lハウス持ちは4億5000万ギルの価値を急に得ることになります。
安く手に入れた人が転売する可能性もあります
業者の温床にもなるでしょう
単純に需要分追加できるなら、運営さんもユーザーも追加の話だけしておけばいいんですけどね
ハウスだけある専用サーバーでも増設してもっとハウスの戸数自体を数倍に増やして欲しい。
ハウスにテレポできなくていいからさ。
ハウジングって要素あるのに戸数が少なくて数少ない人とか楽しめない要素は不公平だ。
同じ料金払ってるのに楽しめないとか。
平地に団地のように整然と並べればエリア総数も増やせそうですね。