なるほど、
・ログイン待機列が複数ある(ログイン処理をするキューが複数ある)が、待ち人数は自分の列の待機人数ではなくて、自分より先にロビーに入った別の列の人全員を数えている
・定期的に、その途中でクライアントと確認していて、応答がなければはじかれて並びなおし
というのがありそうですね。勉強になりますね。
Printable View
なるほど、
・ログイン待機列が複数ある(ログイン処理をするキューが複数ある)が、待ち人数は自分の列の待機人数ではなくて、自分より先にロビーに入った別の列の人全員を数えている
・定期的に、その途中でクライアントと確認していて、応答がなければはじかれて並びなおし
というのがありそうですね。勉強になりますね。
スーパーのレジも、ぱっと見で並んでる人数が少ないほうの列に入ったら、
隣りの並んでる人数が多く見えた列のほうが進み方が早かった…なんてことがよくあります。
(あと1人というところで、バーコードスキャンがうまくいかない商品があって店員さんがどこかに行ってしまったりとかも。。)
〝そんなもんだ〟と気楽に考えればストレスにもならないのでは…という、複垢していない人の無責任な意見でした。
せっかくなんでスレ主さんには12日に検証してみてもらいたいけど、まあさっさとログインして遊びたいよねw
空きが100人分でたら次の100人分を処理するって話が出てたので、200人分の空きが出来て1グループ目の最後の方と2グループ目の最初の方だと2グループ目の方が先にログインしてるように見えるとか無いですかね?
同じく複数アカウントで同PC二重起動の人間です。
確かに、同サーバー同位置へのログイン時に、
後からログイン操作したキャラクターの方が先にログインすることはあります。
ただこの現象は若葉同士でも発生しますし、ストーリーの進捗状況にも関係なく発生します。
例えば、サスタシャをクリアした直後のキャラと紅蓮に入っているキャラで、
2アカ目は3秒程遅れてログインさせた場合、
進捗に関係なくどちらのキャラでも追い抜きが発生する事があります。
この状況が発生するのは、
待機人数が20人程度の比較的少ない場合が多くなっています。
このことから、
1アカウント目のキャラにログイン操作
↓
1アカウント目のキャラのログイン待機人数取得(例えば5人)
↓
1アカウント目のキャラは待機人数5人なのでログイン処理に移らず、次のログイン待機人数取得タイミングまで一旦待機
(再取得は5秒程度後か?)
↓
ログインサーバー側の待機処理が随時成され、待機人数が0になる
↓
1アカウント目の待機順再取得前に、2アカウント目のキャラにログイン操作
↓
2アカウント目のキャラのログイン待機人数取得(このタイミングで丁度待機人数が履けていた為に待機人数が「0」)
↓
2アカウント目のキャラは待機人数無しと判断されている為に、待機せずにそのままログイン処理に移行
↓
2アカウント目のキャラが先にログイン処理完了
↓
1アカウント目のキャラのログイン待機人数再取得(この段階で0が取得される)
↓
1アカウント目のキャラも待機人数無しと判断された為にログイン処理に移行
↓
1アカウント目のキャラが遅れてログイン処理完了
という現象が起きていると考えています。
もう一点。
1アカウント目と2アカウント目をほぼ同時にログイン操作し、
待機順が例えば34人と35人の様に連続になった場合、
再取得タイミングと実際のログイン処理がほぼ同時となり、
2アカウント目のウィンドウがアクティブになっていると思われる事から、
「PCの処理がアクティブ側を優先的に処理…結果的に2アカウント目の方が先にログイン処理が完了する」
という状態も発生していると考えております。
因みに…、
同PCからの多重起動は2アカウントまで可能となっております。
3アカウント目を起動しようとする(ランチャーからログイン⇒「プレイ」をクリックする)と、
メッセージ等は特に表示されずに、単純に起動しません。
こんにちは。
カテゴリー「テクニカルサポート」のフォーラムは、プレイするための環境やプレイを始めるにあたって起きた技術的な問題についてディスカッションを行うために用意されております。
今回お寄せ頂きました内容につきましてはご意見とお見受けいたしますので、適切なフォーラムスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。