たまにお花屋さんRPをしているものです。
現状、種から栽培した生花は「飾る」「装備に加工する」の二種類の用途が主で、使い道がやや少ないと感じました。
例えばNPC「花屋 タニ」さんの販売されている二種類のブーケのように、自分でも生花を選んでブーケを作り、売るということをしてみたいです。
どうか生花の使い道を増やしていただけないでしょうか。
Printable View
たまにお花屋さんRPをしているものです。
現状、種から栽培した生花は「飾る」「装備に加工する」の二種類の用途が主で、使い道がやや少ないと感じました。
例えばNPC「花屋 タニ」さんの販売されている二種類のブーケのように、自分でも生花を選んでブーケを作り、売るということをしてみたいです。
どうか生花の使い道を増やしていただけないでしょうか。
消費アイテムも相手の作ったものを売る際は銘が消えるようにしてほしいです。自分の作ったものを転売するのは構わないですが銘がそのままだと「私作ったけどその価格で売ってないのにな」という感じでアカウントハックされたみたいで気持ち悪いです。
旧14の遺物、ブラックスペクタクルズグラスの実装を切に願います!
パンスネも愛用してますが、やはり黒色が欲しい!技術的な話は分かりませんが門客帽から帽子をoffすればいいだけなので是非お願いします!!!!!
ほんまにアイテムロック機能は欲しいです。疑似じゃダメです。実装してくださいよろしくお願いします
片手剣+盾をナイトギアに戻したい
できればそのままドレッサーに入れたい……
コミュ放送でもありましたが釣り糸を垂らすモーション書をお願いします
ミラージュドレッサーが満杯になって整理が大変になりました
上限を増やすだけではそのまま一緒になってしまうので、着替える画面のUIにゴミ箱を追加してほしいです
もしくはサブコマンドでミラージュドレッサーから直接捨てるを選ばせてほしいです
劇毒薬のレベル50制限を解除or高レベル帯のレシピ追加とバインドやヘヴィ効果の罠アイテムが欲しいです。FF14のアイテムはバフ薬以外にほぼ需要は無いのは分かってますけど、最近低レベル帯で麻痺とかして遊んでいるので追加あればなって思いました。
FF11でも居たペミデ族、別名金魚のマウントが欲しいです
第77回PLLで零式の宝箱の報酬内容の変更が告知されました。
そこで、4層の断章を1~3の断章と交換できるというお話があり、そこでひらめいたのが過去の断章の使い道ついてなのです。
過去にアラガンエーテルストーンとハイアラガンエーテルストーン、ネオエーテルストーンが大迷宮バハムートが現役のコンテンツ亡くなったタイミングで実装されてるので、
それらに該当する零式装備の見た目をしたレプリカを制作できる素材用のアイテム(コンテンツ毎に(エデン共鳴零式なら共鳴編全体で)1種類)を4層の断章数個と交換できるようにして、レプリカ用の素材が実装されたタイミングで1~3層の断章2~3個を4層の断章1個と交換できるようにしてほしいです
(超個人的な理由ですが、アニマウェポン作ったときに周回した天動零式1層の断章がいっぱいあるので・・・、効率は悪くても1層の断章だけでなんとうかならないかなーと思ったのがきっかけでもあります)
可能ならば、倉庫に眠ってた過去のコンテンツの断章がレプリカ用の素材としてマーケットに流せればギャザクラ中心とした非戦闘民族とエンドコンテンツに行く戦闘民族の双方に益があるのかな?と思っているので、なにとぞご一考いただけると幸いです