毎日見ますねww
確かに、胴だけなんだか確率低いように感じますね。
他のは1日やれば3個くらいは見るのに。
Printable View
確率論云々言い始めるときりが無いと思いますよ。
実生活でも、宝くじに当たる確率、通勤中に事故にあう確率、交差点で異性にぶつかって恋におちる確率。
最初に買った宝くじで当たる人もいれば新宿の良く当たる売り場で買っても当たらない人は当たらないですし、恋におちる確率なんて限りなく0%でしょうけど無いとはいえませんし。
ただ、レイドに行かなければ取れないのですから、何かしらの楽しみを見つけてやられてみては?例え、運営が確率をいじっても100%で無い限りもらえない可能性があるわけですから・・・
同じスクエニが運営する戦国IXAで90%台で成功する確立を連続2回失敗したことがあります。確率なんてそんなものではないですか?
個別じゃないから野良ではきついですね
本気で集める気構えがある人は固定LS作ってやってる感じですねぇ
戦利品なんて項目なしでいいよ
そしたらみんなかばんしっかり見て空けるだろうよ
そうすれば直でかばん来るから後のいざこざもなかっただろうし
あらかじめ話し合う時間もとられないし
沢山行けばいくほどかぶりが出て
はじめていく人のほうが「手に入れる」だけなら可能性高いってことで落ち着くと思う
制限時間1時間
平均クリア時間40分以内
再突入15分
この条件ならドロップ率こんなもんでしょう
むしろこんなに速く回せるのに確率高いと思う。
もっと下げていいと思う
今の10分の1くらいに
TAなら一回20分待ち時間でカッタークリアしたらオラーム行く待ち時間なしで三時間でかるく8回ほど回せます。
片方デジョン登録しておけばアニマ節約にもなる正直これやるとほんと疲れますがねw
TAで一回1時間ってそれTAジャナイ気が・・・w
滅多に出ない憧れの装備だから率先して攻略する人がいる。
その人達の情報を見て攻略を進める人達がいる。
さらにその人たちの持ち帰る緑文字装備や経験を頼りに攻略を始める人がいる。
トップランナーは物凄い回数をこなして仲間内で必要な部位を融通したり主催して自分の欲しいものを(反故にされなければ)優先的に取っていく
それなりにプレイしてる人は身内、主催どちらも取れればラッキーで持ってればちょっとちやほやされる。
週一プレイヤーはそれなり同様のラッキーや皆が揃ってきた頃に仲が良ければ融通してもらえたりする、ただし何かの公式からのテコ入れがないと周回遅れコンテンツは募集しにくい。
自分の方があの人より上手いのに!多く通ってるのに!夜ログインできないと集まらない!などと
色々不満を抱えたりする人もいるでしょうが
そういう格差に対する不満と羨望は、射幸心と熱意の糧として必要悪だと思います。
出ないまま飽きたら泣きながら次のコンテンツでラッキーに賭ける、という手もあります。
勿論、何度通っても取れない悔しさというのは良く共感できますよ。
もっとカジュアルな調整でくると思いましたが、がっつり廃人コンテンツですからね。
ライトユーザ切り捨てが出来るほど、今のFF14に余裕があったことに非常に安心しました。
もっとドロップ率をきつくした方が、ユーザは喜ぶんじゃないですか。
思ったけど、ライトユーザーはイン時間は少ないにしても
全体での課金人口は相当いるよね?
まあコンテンツがゆるいってのはいやだけど
同じく課金してるのに対応が違うのはなー
ちょっとかわいそうかもしれないけど
今のバランスは悪くはないと思ってる