ちょっと細切れすぎるので纏めて返信する箇所もありますがご了承下さい。
一般的にハラスメントに当たる行為を指しています。即ち、粘着行為であるとかわざとプレイを阻害する行為であったりとか、そういった類の物です。
迷惑と感じたならBLよりも通報したほうが良いと思いますが、それが受理されないというのはご自身でも理解している事と思います。
逆にハラスメントとして訴えられる事を恐れるのであれば初めから「自己都合」で下手な人という認定をしてはいけないのではないでしょうか。
それくらい他人のPSを決めつけるという事は難しいと思います。
それをBLで補うと言う話ですが、そもそもBLはチャット・勧誘のミュート機能です。
言い方が悪いかもしれませんが一方的に下手と決めつけて相手との話し合いを放棄しているのですから、自身の都合に他人を巻き込んでいると言う事は忘れてはいけないと思います。
BLの機能を都合よく解釈して下手な人リストにしてしまっているのであれば、それ相応のリスクを負う事は仕方ないでしょう。
結論を言うと私の意見もこの方と同意です。
その点についてはそうですね。ただ、私はなにか要望が出た時に「その実装によってゲームが良くなるかどうか」を一番に考えるのですが、
今回の話もそれを考えた結果「増やしただけで改善するとは限らない」と言う考えに至ったためここまで意見を出しています。
賛同者が集まるだけで、その実装にデメリットが無いかどうかを議論せず実装されることだけは一番あってはならないと思っておりますので、
なるべく誰もが損をしない形に収めたいという願いの元、発言していることはご理解下さい。