個人的にはこういうのは、「対象にされた」と思うから発生する不快感であり、効果音やエフェクト、コピーする青魔のモーションなどを無くせば「対象にされた」ことが分からなくなり気にならなくなると思います。
ちょっと昔話で申し訳ないですが、今コラボしているFF11には「調べる」コマンドを実行すると「〇〇は、〇〇を調べた」とログが相手にも出るようになっています。これのせいで長年、断りもなく相手を調べるのは失礼という風潮が出来上がりました。
ですが今FF14では相手を調べてもログは出ません。そのおかげか誰が誰を調べても気づかれないのでそのような風潮は起きておりません。(まあ一部には見てたかどうかわからんけどしばらくそばにいると見られていると感じる人もいるようですが)
なので、エーテルコピーも相手には一切わからないように効果やモーション、ログの表記(あったかどうか忘れた)等無くせばいいのではないでしょうか。
ログに出なくてもモーションに出なくても見られていると思うと嫌なんです~~~!ってのはもう被害妄想の域ですのでオンラインゲームはやめた方がいいと思います。
個人的にはコピーされたことに対してはどうとも思いませんが、効果音とエフェクトでイラっとすることは確かにあるので無くしてもらえればうれしいかなって程度です。