定形文をもっとちゃんとしてほしい
毎回毎回表示される定形文が変わるってどういうことですか?ちゃんと全部表示させてください
あと、ダブってたりしてるのでそこもちゃんと直してください。マーモットが2つ重なってたりするとなんなの?って思う
Printable View
定形文をもっとちゃんとしてほしい
毎回毎回表示される定形文が変わるってどういうことですか?ちゃんと全部表示させてください
あと、ダブってたりしてるのでそこもちゃんと直してください。マーモットが2つ重なってたりするとなんなの?って思う
漢字の定型文を引くときに漢字で入力しなければならないのにも抵抗があります。
FF11では漢字の定型文もかなで引けましたしとても便利でした。
あと頭文字だけではなくワイルドカード的な引き方も出来ればいいと思います。
自分では結構高スペックのPCを使用していると思うのですが、
なんかチャット入力がもっさりしているように感じるのは錯覚なのだろうか?
それのせいなのかどうか誤入力が多い気がする。
キーボード入力スピードに追い付いていない感じ、とでも言えばいいのかな?
※XIV以外では、このような印象を受けない。
後、既出・スレチだったらごめんなさい。
●会話ログ表示を1操作で切り替えられる機能希望
現状2ウィンドウ2タブで4種類のログ画面設定ができますけど、これだけじゃ必要とする情報の切り分け表示が足りないです。(私には)
例えば、
LS会話のみ
PT会話のみ
TELLのみ
シャウトのみ
(他にもあるかな?)
を一時的にパッと切り替えられると嬉しいです。
戦闘ログやエモログ等でLS会話等が流された時に便利なんですけどねー
(XIにはありました)
後、フィルターももっと詳細に指定できるようにして欲しいですね。
またその時は、XIのように「このフィルター設定はどっち(敵・味方)に効くのかな」と悩まなくて済むような表現にして欲しいです。
XIVはXIより、「表現」はましになっていますけどね^^
VC(及びスカイプ)だけは、絶対反対です!!
遮音環境が完璧なところに住んでいるのなら、大丈夫かもしれませんが、日本の住宅はこの辺が弱いです。(古い建物の場合は特にね)
ぼそぼそ「画面に向かって喋っている」のを見られようものなら、「うわっキモッ!!」と思われるのは必定です。例えどんなに説明してもね。(年寄りと女性は、この手のものに関して、特に理解が全く無いのは定石です)
スカイプが、日本では「あまりぱっとしない理由」を考えれば、VCなんて「ありえない」と思うんですが・・・。
年寄と女性と定石のくだりを外してくださいね(にっこり)
それはそうとw
私もVCは反対です。(年齢と性別のせいではありませんw)
KanaTanさんがずばり書いてくださってますが、RPGでリアルの声を聴かされるのは勘弁です。
自分の声も聞かせたくありません。
声から年齢見当や性別が分かってもかまわないジャンという方もたくさんいらっしゃると思います。
じゃぁVCしたい人だけやればいいじゃん、って意見もあると思いますけど
Thendさんも書いてらっしゃいますが、
経済的環境的にできない、RPの世界を楽しみたいからVCしない方にとっては、「疎外感は半端ない」ものになるでしょうねぇ・・・
それに・・・
チャットは良くも悪くも簡単に記録に残せます。(デジカメ・携帯で撮影とか)
入力と言う手間がかかってもブレーキがかからず、
「あ、そこまで言っちゃう?」というケースがあるのに、
更にブレーキがかかりにくい口頭で悶着が起こらないとは言えないじゃないですか・・・
例えば、戦闘中に思わず口が滑ったとかw
もっと深刻なものであれば、2人になった時に会話であんな事言われたとかこんな事言われたとかでてこないですかね・・・
(極端な例:VCでチャ○被害)
VCの仕組みを良くわかっていないのですが、録音できたとして第三者にそれを(証拠として?)公開したい、もしくは悪意でされちゃった時に
被害者側の肉声を公開されると言うのは嫌じゃないのかなぁ・・・?
音声を加工できるとしても、ログ画面の関係ない方の名前にモザイクかけるよりは、素人にはハードル高いと思いますです・・・
ネガティブな事ばかり書いちゃってごめんなさい。
どうしてもVCでやりたいのならシステムで導入(もしくは推奨)するより、自分が「信頼できると判断し相手もVCを了承してくれた人」とだけスカイプ等で自己責任で個人的にやるので良いのではないかと。
もちろん、VCできない(しない)人とのコミュニケーションは文字チャットでお願いします<(_ _)>
もっさりしているんですよね。
これはチャットだけに限ったことではないのですが、バトルもメニューもチャットも反応が遅い!
これはバトルの修繕時に同時に改善されるのでしょうか。
なによりも、これがストレスです。
クラフター 製作中にLSをつけ替えられないので不便なんですよね
会話を流すチャンネルをLS付け替えないでも 変えられるようにはならないですかね?
2画面でやっているので、出来れば右画面でプレイ、左画面でログとかに出来ないですか?
FF14の綺麗な映像を楽しみたいので、ログを別画面で表示できると、すごくうれしーです^^
お願いします。
私もWindowsモードで2画面でやっているので、ログをゲーム画面外に出したいです。
もしくはログ表示だけの追加アプリとか…。
でも他の人が書かれてるようにFF11でログを使った不正があったんですよね。
そういうのは難しいのかな。(技術的な面ではなく)
バトルシステムとかもいいけどいいかげん定形文直してもらわないと海外の人とPT組めない
サーバーを一緒にしたんだからちゃんとコミュニケーション取れるようにしてほしいね