前にも他スレで書いたけど、Repのポストだけに いいね!の逆があればいいと思う プレイヤーの意見にいいね!の逆があると色々問題おきそう
Printable View
前にも他スレで書いたけど、Repのポストだけに いいね!の逆があればいいと思う プレイヤーの意見にいいね!の逆があると色々問題おきそう
この場で、「イイネ」や「ヨクナイネ」がいっぱいつくレスというのは
どういう性質のレスなのかよく考えたほうがいいかと・・・。
学級委員会だろうが選挙だろうが、衆目を集める意見が
必ずしも有益なものとは限りませんから。
ユーザー同士で指標にするならまだしも
もし開発側がそれを最大の指標とするとしたら・・・どうなんでしょうね。
関係ないけど開発者から いいね が欲しい
私の経験上、個人叩きや開発&運営を批判すればすぐに得点?は稼げますね。( ;゚Д゚)y─┛~~
意見を書かずに相手を批判するのは簡単ですから「悪いね」を追加すると9割がマイナスになりますよ。
そもそも、投稿意見に否定的、批判したいなら「悪いね」なんて追加するよりも堂々と理由を書いて反対すれば、その反対意見に「いいね」が付く。人の意見を批判しておきながら理由を書かずに「悪いね」「そう思わない」などのボタン押して逃げる機能なんて必要ない。
統計を取るならば、平均よりも全フォーラム and 個別スレッド毎の「いいね」の合計数が判れば指標になると思いますけど。
返答ありがとうございます。
モルモルさんには、
安定していいねを稼ぐようなオピニオンリーダー的な人を見つけるには・・・と仰って頂いてますが
私は寧ろ逆の意味で考えていました、中には複数のアカウントを駆使して、アベレージを上げようとする方もいるでしょうし、
極端に発言数が多いのにイイネが少ない方等、マトモに議論が出来る相手かどうかの判断において、
あくまで目安としてあればいいなと考えています。
イイネの数を積み上げて本人がほっこりする為でもないので当然、総数ではなく平均が好ましいですね。
また削除数(ペナルティ数)の案も同じ目的のもので両方が表示されれば、よりその危険だと感じた対象をスルーすることでトラブルが減ればと考えております。
と、言うのも最近特に感じるのですが、
こき下ろしたり、根拠もない決めつけで意見の合わない相手をバカにして自分の意見がさも正しいかの様にみせるレスが目に付く気がします。
当然そういった事を繰り返してる方とはまともな意見交換や議論が出来る訳が無いですし
削除されてる数も多いはずですので、予めそういった危険人物があるていど解ればいいかな、と・・・