-
初回復興FATE終わりました。
感想としてはみんなで一緒にやるとシュール感がありますがお祭りっぽくて嫌いではないです。
ただ、水汲みをやらされるだけなのでこれをずっと続けるとなると飽きると思います。
他の方も言っておられますが、私の鯖でも締め出されて入れないプレイヤーがいたようです。
他鯖から来ているプレイヤーも多く見受けられましたが、自鯖の復興に参加できないのはやはり問題じゃないかと。
復興FATE自体はわりと美味しく、経験値と復興券がもらえるので今後も他鯖に来るプレイヤーは多いと思います。
それ自体は構わないですし、参加者が減った場合は他鯖からの参加者のおかげで回る事もあるでしょう。
ですので開始したばかりの一定期間だけでも
・インスタンス化
・他鯖プレイヤーが復興FATEに参加できないようにする。
などの対策をしていただけないでしょうか?
せっかく各鯖と復興速度が違うという楽しみもあるので、なるべく自鯖の人と楽しみたいです。
-
納品NPCを蒼天街以外にも設置して欲しい
Wanderer問題がどうにかなったとしても
現地民でエリア埋まってしまったら納品すら出来ないのは不便ってレベルじゃない
-
現地民が入れないような状態はたしかにアレですがwandererが入れないような仕組みって過去あったんですかね、無いならワールド間テレポを一時停止するとかになるのかな。
コンテンツ自体は誰でも時間がないときでもできる上に事前準備もいらないので、5.1のギャザクラ改修からそっちもやりはじめた自分としてはかなりいい感じに思えました。
-
エリア設計、納品フェーズの素材数や報酬からFateフェーズまで全て作り直した方が良いと思います、マジで
-
イシュガルドFATEは他のワールドから入れるみたいですけど
ここだけインスタンス分けてほしかったな・・・
-
鯖対抗のイベントなんだしワンダラーは参加できないようにしてほしいです
-
自鯖で入れない→他鯖に押しかける→他鯖の人が入れない→他鯖の人が他鯖に押しかける→…
この悪循環なんとかすべきでは?
-
鯖対抗で復興度を競うとはいったいなんでしょう?
共同復興って節目じゃないんですか?自鯖で節目ができないのに競えというのもおかしくないです?
-
あまりに人が多すぎて気持ち悪いのでなんとかしてほしい
どこに何があるのか見えにくいです
-
昔、ハムレットという、この上なくゲームをやる気を削いでくれるコンテンツがありましたが、まさかそれよりも面白くないコンテンツを用意してくるとは思いませんでした…。
ポイント触ってマラソンする事が、吉田さんから見た、ギャザクラ民なんでしょうか?
何かしら製作なり、採集なりをするものだと思っていただけに、肩透かし感が半端ないです。
また、報酬の復興券も絞り過ぎではないですか?500って、参加せずに納品ちょっとするだけで余裕で稼げるんですが…。
今後の復興具合で何か変わると思うのですが、5.2が来るまでずっとこれ、ってのは厳しいので、変わって欲しいです!