元々1つだったんだし可能なら戻して欲しい
人が居てこそのMMOだし、シャキ待ち30分以上とかいう馬鹿馬鹿しい時間を少しでも減らせるかもしれないし。
言語ガーなんかもPT募集使えば解決するし、あんまり気にしなくていい気がする。
Printable View
元々1つだったんだし可能なら戻して欲しい
人が居てこそのMMOだし、シャキ待ち30分以上とかいう馬鹿馬鹿しい時間を少しでも減らせるかもしれないし。
言語ガーなんかもPT募集使えば解決するし、あんまり気にしなくていい気がする。
いつ頃実装しようとしてる話なのか知らないけど
FF11みたいにメジャーアップデートが終わってからも長期に渡ってサービス継続してもらうなら
いづれどっかで全部つなげといてもらったほうが、プレイする側はありがたいんじゃないか、とは思う。
まぁ今すぐどうこうっていう話じゃないだろうし。
日本DCと北米DCが一緒になるわけではないような話に見受けるのでFF11のような多言語プレイヤーと交流しろという運営からの押しつけはないとは思っていますが
現状エレメンタルは日本DCにも関わらず多言語リージョンになりがちです。
この事実から目を背けないでなんとかして欲しいとも思いますね。
Mana・GaiaDCが統合を嫌がるのはストーカーではなくこれが大多数の理由だと思っています。
そうですか。。。
ではせめて、統合ってのは、
マッチングする
ワールドテレポ出来る
って意味で言ってますよねたぶん?
これ人によっては、潰したり引っ越したりまとめたりするように解釈できるんで(してる人が居る)ちゃんと書いた方がいいと思うなぁ。
あとついでにロンチ直後の「日本DCが分断された」時の様子。今ならドリルキックが似合いますね。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...B6%9A%E5%A0%B1
全DCから突入できるワールドを作るのはどうか。
・ALLワールドにはマナ、ガイア、エレメンタルから鯖間テレポの要領で突入できる。
・マナから来たならマナへ、マナから来てガイアに出ることは出来ない。
・ALLワールド内ではリテイナーも使用できて、ホームDCとは別にLSやFCを持つことが出来る。
など、全てのDCから集まって遊べるワールドを作れば良いのではないかと思います。
DC統合には反対です。日本語や英語が通じない外国人などの対応がしっかり出来るまでは統合すべきではないと思います。
まずエレメンタルのトンベリ鯖などの外国人問題を完全に解決する方が先だと思います。