なるほど ありがとうございます
そうですね 使ってないなら譲ればいいんですよね
Printable View
なるほど ありがとうございます
そうですね 使ってないなら譲ればいいんですよね
庭具、ハウジングの操作が一定期間行わなければ撤去対象となる
くらいが妥当なのかもしれませんねえ
私は畑だけを使っているときありましたけど、消えたら困るからとちゃんとハウスに入ってましたけどね。
仮に庭具に触るのが条件の一つとなったとしても、今度はハウステレポしたらOKにしてとか要求が拡大するだけかなと思います。
庭にいるならハウスに入って出るのに3分もかからないので、入ればいいのに、と思ってしまいますね。
これって結局行き着くところは「課金してたら維持させろ」な気がするんですよね。
落とし所が難しいと思いますが、家に入るぐらいは手間でも無いので今のままで良いかなと。
カウント忘れそうって人はハウスの中に無理矢理用事を作れば忘れる事は無い。
私は万が一の為にハウス内にカフアカーを設置してそこで手帳のゴールドソーサーミニゲームの項目をクリアするようにしてる。
そうすれば確実に週一回は扉をくぐる事になるから撤去のカウントリセットできるからね。
そもそもハウジングにいくつもいくつも金策要素を入れたのが間違いでしたね。
畑だけ、飛空艇だけのために1人で複数の家を持つ人もいたりしますし。
畑だけ使って家の中は空っぽなんて人でも、たまに家に入って維持し続ければOKな訳で、
これが本当に有効利用なのかと思ってしまいます。
なので、ハウジングから畑などの金策要素を分離、または削除する必要があると思います。
わたしは割とこの意見支持派なんですよね。あちらのスレは主題が「お知らせ機能をINゲームで」ていうのでまた趣は違うのだけど、この案も出したことがあるんですよね。
現状ルールなんだから家に入らなくちゃいけないことは当然なんだけど、家に付随する施設にアクションを加えている作業(大げさに言えば定常的にプレイヤーリソースを割いている)であり、
大幅なシステム改修が要らないなら自然にカウンターリセットであっていいんじゃないかなと。
畑、チョコボ厩舎でハウスオーナーでしか出来ない操作なら対象であっていいと思うんですけどね。これに強固に反対する理由は庭だけ弄ってるプレイヤーの更新忘れすら望むくらい土地が空いてないとわたしは理解していますけど。
(モグレターはあちらのスレで対象としてもいいかなと思いつつ、フラグ設定もしやすそうですが一度置いたらプレイヤーは恩恵を得るだけなのでちょっと甘いかなと思い直しました。ハウステレポもそうですね。)
当然アパルトメントに畑の実装でもいいんじゃないかなと思います。
ところで世界観とかそういうのを無視してあくまでルールということでいえば、仮に建屋にINが庭からインスタンスになって庭にINになったり、家の中に畑やチョコボ厩舎が作れたとしたらそれは延長でもいいとなるんでしょうかね?
いや見た目がおかしいとか、通行人から庭にいる様が見えないのは嫌だというのは当然なのでさておきですけどね。それくらいルールを杓子定規に捉えているのかなと思った次第です。
最後に、わたし自身が困っているわけではなくどうにかしてくれという程のことではないし、こうならなくても別にいいんですがなんか議論の焦点に違和感を覚えたと言うかそんな感じなんです。
ハウス/個室に入って、動かずに触れるところに植木鉢を置きます。
あとは、○晶石の種、アルジクラベンダーの種かヴォイドマンドレイクの種でも植えておけば、毎日入る必要は出来るよ。
今は、ハウス/個室に入って一歩も動かず、植木鉢の手入れできるようになったから楽だよ~。
家を維持するためのルールが元々あるのだから、維持するために部屋に入る
これを私個人の場合は月に一度決まった日に各家に入る、と決めてやっています
家を使うかどうかというのは気持ちの問題な気がするんですよね
月に一度も使わなかったとしても必要だから買ってあるんです
欲しいから買って、使い方は自由で、維持したいから入室するだけなんですけどね
言いたい事は分かるし、まぁそれを目指すのは構わんけど個人的印象として話すなら
「それなら畑や庭具だけの土地を作ってもらった方が家が欲しい側も畑庭具だけ遊びたい側も両方円満な気がする」
少なくとも現状は庭具と言うのは家に付随するものでここで言う「使用してる」ってのは
家を指してるわけで少なくとも庭具と言うコンテンツがハウジング全体を表す話じゃないと
個人的には考えるんだよね。家前提だもの。
別段、畑や庭具の手入れしただけで維持できるようにする事に反対するわけじゃないが
それだけで維持できない事が間違いって話でもない。後は各々が感じる必要性の差かな。
で、メールに届く期限を無視したりしながらあたかもシステムが役不足である
って論調はその時点で理解できないし同調できない。方法論以前の話でしょ。
そんなに難しくも無く、通達も来るような条件を満たせなかったと言う部分を
無視するように「条件がおかしいんだ」って話を怒り交じりに訴えてもちゃんと
やれてる人は「やる事やってから言おうよ」って返すのは当たり前かと。