よりよいゲームになる事を期待しています。
Printable View
よりよいゲームになる事を期待しています。
とりあえず全職について、職変更直前の装備とアクションを記憶し、再び元の職に戻った時に記憶したものが呼び出されれば修正第1弾としてはOKです。
こんなのにも時間がかかるほど、毛糸が絡みあったような内部構造なのか…これは。。。
クラス毎にスキルセットの保存については初期(βの頃)から要望が多いし、開発も優先度高めで作業しているようですね。
なんでこんな遅いのか意味が解りません。
それとアイテム整頓機能はどうなったの?なかったことになってしまったの?
当然の回答ですね。
バトルシステム、特にクラスの概念が修正されようとしてる今直す必要はありません。
大元のシステムが固まってからまとめて作業するほうが明らかに効率いいですからね。
そしてクラスシステムの変更と同時に実装をお願いします。
以下、クローズドΒ時代から指摘していた部分です。
論点からズレるかもしれませんが、元ゲーム会社でプログラマとして働いていた人間からするとサーバーとやり取りしすぎの部分が多々あると思います。
「根底部分」がまさにこれだと思いますが、色々な部分でレスポンスが悪いほとんどの原因はこれでしょう。
方針として、この装備やスキルセットの保存をサーバー側でやろうとしてるように見受けられますが、これらはクライアント側で処理すべきではないでしょうか?
(これは生産のレシピ保存にも当てはまりますが・・・)
主にチートや解析対策でしょうけど、ゲームの利便性やレスポンスが損なわれては本末転倒だと思います。
サーバーに保存しておけば複数クライアントでもこれらの情報を共有できるという設計思想はそれはそれで素晴らしいとは思いますが・・・
PS3のことも考えているんでしょうけど、クライアントに保存してもたいしたデータ量じゃないと思うんだけどなぁ。
内容的にもそんなに難しいとは思えないのですが、この部分に時間がかかるということは作りがかなりやばいんでしょうね・・・ほんとに、最初にどうしてこういう設計になったのだろうと疑問に思います。
なんか書き出したら止まらなくなってしまった・・・とにかくがんばって現状をなんとかしてください!!
FF14の復活を期待しています。
開発者様 まだ不活発な青スレへの返答ありがとうございます。
対応には時間がかかるとの事で少しざんねんではありますが、結構重要視して頂いている
様で少し安心致しました。
しかしながら時間がかかるとの事でざんねんでもあります。
ゲームの根底部分に関わるところでもあるとの事ですが、だからこそプレイヤーはかなりストレスを
感じております。
現状パッチで修正されていく問題は傷口にカットバンを張る程度の問題ばかりですし、そろそろ外科
手術的大改革を期待しております。
プレイヤーのモチベーションをなるべく保ちつつ作業をこなしていくのはほんと大変な事だとは思い
ますが、発売に踏み切ってしまった以上がんばって下さい。
私はまだベータのつもりでプレイしてますが(^^;;
ともかくp(´∇`)q ファイトォ~♪