これ、クエストさえこなせば
複数のジョブを修得できるんですよね?
状況に応じて好きな職で遊べるのがFF14って感じなら、当然そうだと思いますが
専門職≒ジョブって捉え方だと、あるていど制限(もしかして1種?)されても…という気もするし…
Printable View
黒に格闘ってどういうことなの・・・・・・
わけがわからないよ・・・・
ジョブクエのストーリーでその辺にも触れるんですかねぇ?
取得だけなら15でいいけど、ジョブ装備コンプするにはサブの方も50必要とか、
そういう仕様ならオワタ・・・
後衛しかやる気ないから、幻呪以外まともにあげてない私涙目・・・
おお!サプライズ!^^
ナイトあげれば、剣術・幻術のレベルもあがっていくのかな?
ジョブのコンセプト的に、アビリティはサブに必要なクラスのものしか付けられなくなる予感(゚Д゚)
その方がそれぞれの役目に特化出来ますし、逆にクラスの必要性も出てくるのでいいかもしれません。
バランス調整もしやすそう。
ケアル、内丹、センチのいずれか1つはあらゆるジョブがセットできるようにしたんですね。
カメレオンしか有効アビのない弓がサブなジョブだと正直微妙になっちゃうし、イメージ優先で決めてられませんね。
レイズ、ケアルが使えるのは白、詩人、ナイトだけか。うむ、妥当。
後ろ向きに考えているんじゃないと思うよ。
LV15まで上げるのが辛いってワケでもなさそうですし、そんな水を差さなくても。
格闘に魔法属性攻撃がついていたので黒に格闘は予測していた!
ジョブ詳細が来るまでお祭りや妄想を楽しんでもイイジャナイカ。
黒魔道士は核熱連携ができるようになるのかなっと :p