アンケートを取るのであれば、賛成と反対の数を一目でわかるように最初にスレッド投稿者様が2つレスを用意して
いいねを押してもらうという形を取った方が良かったのでは?
こういった意見を書く場では必然的に賛成派の方は言葉が少ないので1つに集約され、
反対派の方はそれぞれに思うところがあるためレスが分散します。
結果、レスは少ないけどいいねの多い賛成とレスは多いけどいいねの少ない反対が混在し
数的にどちらが多いのかがハッキリとは分かり辛くなってしまいます。
Printable View
アンケートを取るのであれば、賛成と反対の数を一目でわかるように最初にスレッド投稿者様が2つレスを用意して
いいねを押してもらうという形を取った方が良かったのでは?
こういった意見を書く場では必然的に賛成派の方は言葉が少ないので1つに集約され、
反対派の方はそれぞれに思うところがあるためレスが分散します。
結果、レスは少ないけどいいねの多い賛成とレスは多いけどいいねの少ない反対が混在し
数的にどちらが多いのかがハッキリとは分かり辛くなってしまいます。
ドイツ語フランス語ユーザーにまず聞いてみましょうよw
ここでアンケートを取っても全くフォーラムを見ていない方のほうが多いですから、
意味はあるのかなと思いつつ…
私は、現状の仕様ですと反対です。
仲間内でコミュニケーション取って行き先を決めても、蓋を開ければ上限超えて結局バラけてしまいました、となっては意味がない。
その可能性がある統合方法だと思っています。
このサーバーなら、確実に皆一緒に移動できる、という保証と、その方法が提示されれば話は変わってきますが。
あと復帰者への配慮が新生まで0なのが頂けない。
復帰者もログイン後、すぐに鯖選択できるというのなら構いませんが、期間終了後はいきなり別鯖にいたりするわけでしょう?
普通は乱暴だなぁと思うのではないでしょうか。
サーバー統合して新スタートを切れば、今より良くなるからこそ運営から発表があったのは解ります。
でもちょっと時期が悪いかな。今告知して5~6月に施行ならまだ頷ける。
試験を控えたリアフレに電話で話してみたら「このいっそがしい時期に…」と怒ってて、まぁそうだよなぁと思ったものです。
いいね!の数も見ると賛成してる人の方が多いことに少し驚き。
そういう私は今回の統合『賛成』です。
私も「賛成」です!
理由はメインスレの方に書いたのと語り尽くされてる感も有るので割愛で。
空気的に賛成は声を上げにくい&上げる必要性が低いと思っていましたが想像以上に賛成が居てちょっとビックリです。
私は全面的に賛成です、理由は別のスレッドに書いたとおりですね。
統合方法については反対!!
統合については賛成。
いくつかのLs所持してるのでバラバラになるのが嫌。
他の人もいくつか所持してるのでLsを抜ける人だって出てくる。
まだまだ皆と遊びたいです。。。
ここで中立は・・許されそうではないので「賛成」に一票
あえて多くは語らず、私のメインキャラは鯖全体での移動提案にも乗るつもりはなく
自己判断で決めさせていただきます、出会いは一期一会
概ね賛成です。
1点―――
4月以降に課金開始or復帰したヒトが、
知人のいるサーバへの合流を目的に、
最低1回はサーバを選ぶことができる。
(ただし実際に入れるかどうかは、その時の状況次第)
という点だけ満たされていれば、問題無いんじゃないかと思います。
仮に複数LS所持していてLS毎にサーバが分かれたとしても、
後々「特定インスタンス内限定」とはいえ、
「サーバを超えたPT編成」ができる「何か」が実装されるって話があったかと思うので、
互いに腕を上げてそこで再会するってのも乙なモンだと思います。(・∀・)
吉田Pが、今更「まだ仕様変更するかもしれないんだぜ!フィードバックを(ry」とか寝言を言い出したので、こちらで一言。
私も今回の統合には全面的に「賛成」です。
方々で「絆ブレイクやめて~><」と叫ばれてますが。
人間関係で問題を抱えてしまった人にとっては「しがらみブレイク」出来る良い機会になるのではないか、と。
「人間関係リセットできるなら復帰する」てな人の顔が複数思い浮かびますので。