ギアセット変更したときに
マイスター○○に変更しました。って告知でるのに
そこまで、マイスターつけ忘れとかあります?
Printable View
ギアセット変更したときに
マイスター○○に変更しました。って告知でるのに
そこまで、マイスターつけ忘れとかあります?
いやぁ…マイスター証を付けたときのメッセージやギアセットを変更した時のメッセージなんかは何回も何回も見るものなので、ついつい読み飛ばしてしまうことも多いです。
私もクラフターは結構やっているのですが、マイスタースキルを使用したマクロを押して、そのまま眺めていると「あれっ初手仕込が消えてない…あー切札発動してない!マイスター証装備してないじゃん!」と、泣く泣くリクレイムに一縷の望みを賭けることもたまにあったり…
自分の不注意であるのは十分理解しているのですが、こうしたちょっとしたミスで霊砂やトークン素材、貴重な蛮神素材などを失ってしまうと非常にやるせない気持ちになってしまいます。
装備品ではなくてイベントアイテムにしたり、ギャザラーの「オートプロスペクト」のような形式にしていただければ、こうしたミスもなくなって快適に遊ぶことができると思うので、どうかご検討いただけないでしょうか。
このスレ自体がやらかす人の実在を証明してますね。
私はデメリット無くやれるならやればと思うだけですが。
マイスター裁縫師があえて裁縫師をする意味がないですしね。
バトルクラスは一応形骸化してるとはいえジョブと相違点あるしストーリーの導線上存在をなくせないわけですけど
そっちもクリスタルなくして取得で自動互換でもいいよと思わなくもない。
私もマイスター切り替えたときは慎重になってますね(´・ω・`)
蒼天以降の新ジョブは全てクリスタルが自動装備されるんですから武器とクリスタルは紐付けされてるのがデフォでいいと思います
クラスになりたいときは手動で外せばいいだけですし