DとSが両方あっても片方は空気ですからね。トークンは装備を共通化すると武器だけ調達して複数ジョブで遊びやすくなりますしね。
Printable View
火力を並べることに注力しすぎて火力寄りなジョブが軒並み割を喰ってる印象がありますね。
それでも一芸があればマシだけど、特にないジョブは辛い拡張なのでなんとかして欲しいですね。
幅のないスキル回しは見ていても面白くないので格差気にせずやってほしい
上級者はこれをするとめちゃくちゃ強いけどできない人はそれやらなくてもそこそこやれるよって感じで
調整って言えるかどうかなんだけども、前方範囲攻撃(オーバーパワーやクイックノック等)をターゲット指定せずに発動できるようにしてほしいかなぁ。あの仕様が地味にイラっとするんですよね
火力は近接>レンジキャスでずっと行って欲しい
ジョブバランスのビッグデータはプレイヤーが見れるものなら某サイトが一番信用できるし
それを踏まえて朗読会を見ていたら的はずれなことを言っていないと思いますね
開発は某サイト以上のデータを持っているでしょう
トッププレイヤーの意見に従って良くなるのは高難易度でのバランスであって、ライト層も楽しく遊ぶ権利はあるのでスキル回しの簡略化や簡単なスキルセットを持った新ジョブの追加などを要望するといいかもですね