賛成です
今の通報システムは非常に使いづらく
嫌だなと思っても面倒くささが先に立って我慢してしまうことがよくあります
迷惑行為への対処が
その行為をした回数、それを迷惑だと感じる人の数
などを考慮して行われるなら、通報はなるべくしやすくし、誰かが迷惑だと感じた回数=通報回数に近くなるようにしないと、正しい情報は集まらず、正しい対処も行われないのではないでしょうか?
Printable View
他人の行為が気になるなら自分以外は表示するなに行き着き、死ぬとその場に倒れないか、
死亡カットシーン(ニヤリして死んでいく)が流れるとかの方向で対応するしかない気がしますね。
フォーラムって周りに相談できる人がいないからスレッドたてるものだと思うようになってきたんですよね
スレ主さんはpvp不慣れなのかな?というのが第一印象です
もちろん、想像でしかないのですが……
FLにおいては、死体蹴りという無駄な時間を作るくらいなら、
次の行動に移したほうが有利になりえると思います
死体蹴りされたら、あー無駄な時間使ってるなと思うのがいいと思います
だれかを巻き込んで死ぬんじゃなくて、もうだめだなと思ったら、おとりになって死にましょう
ヒラが近くにいればおそらく救おうと努力するので、ヒラが諦めてしまうくらい潔く死に急ぐのが秘訣かなと思います
それでも、どうしても、死体蹴りが許せないなら、根気強く通報するのが手だと私は思います
制圧戦が実装された時からずっと言われてますが直らないと思いますよ。
当時は本当にひどかった
無駄な時間過ごしてくれてラッキーとか思っておけばいい。
周りを変えるには時間がかかるのでまずは自分から変わりましょ。
煽り行為を決して良いなんてことは思わないけど、他のゲームPVPだと日常茶飯事だし、それどころか運営側が煽り可能なシステムを実装してるのが最近は多いくらい。FF14が同じようになれだなんて思わないけど、こればっかりはユーザー次第な所だしもう仕方ないのでは
死体踏みがいたからもっと簡単に通報できる手段が欲しい
という要望は分からなくもないですが…
マクロで名前出すのも難しいならどのようにして相手の名前を知ろうと仰るのでしょうか…?
k取った当人ではなく、別の人が倒した人をわざわざ踏みに来るおかしな方も少なからずいますよ?
それに、20分という制限時間と、常に戦況が動いているPvPというコンテンツ内では、「そんなことしてないですぐリスタートしてください」と思う人が相当数いると思いますよ。
死体踏みなどの煽り行為を行う側は、
相手を不快にさせることによって精神的優位を味わったり溜飲を下げる目的でやるわけですから、
仮に一生懸命煽っていたとしても
その様子が相手に見え(聞こえ)ていなければ精神ダメージを与えられないので、やる意味がなくなると考えます。
つきましては、
キルされた瞬間に、チャットログやらのUIと行動再開のカウントダウン表示だけを残して、
ゲーム画面をマスクしてしまい、戦闘SEもカットされるようにしたらどうでしょうか。
死んだふりして敵陣の様子を探る等のことも出来なくなりますが、
相手に伝わらなければ煽る側は徒労に終わるだけなので自然とやらなくなるとおもいます。
ただまあ、一部言われている方もいらっしゃいますけど、
対戦型のゲームでは日常茶飯事のことで、それが正しいものだとはこれっぽっちも思いませんが、
そこそこ長くやっていると、ある時期をさかいに段々と「あきらめ」がついてきます。
そしてそのうち「慣れ」ます。
最後は、一生懸命煽ってくるプレイヤーに出会うと、健気だなぁ、と微笑ましく思うことすらあります。
とはいえ、ただハウジングなり髪型のためだけに嫌々コンテンツを回してる層には
やっぱりそんな怖い世界に関わりたくはないですよね。
ミザル、キカザル、イワザルの環境にしてしまうのが一番だと思います。
pvp全然シャキらない
↓
やっとシャキる
↓
煽り行為されて不快になる
↓
pvp行かなくなる
↓
pvp全然シャキらない
:
煽ってる人達は自分で自分の首絞めてると気付いた方が良いですよ、pvpする人が減って困るのは自分だと。
pvpでは煽りが当たり前みたいな風潮も改善しないと更にpvpをする人が減ると思います。
死体踏みは個人的には気にならないけど肯定するようなものでもないし、実際に嫌な思いする人も多そうなので、死んだら即オープニングポイントに飛ばされてそこから復帰するまでの時間をdeath回数で調整すれば良さそうな気がする。