まあ、これまでやったことない試みなんだから、実際にやってみないとわからないんじゃないかな。
メインがタンクではない人が、リドルアナのタンク装備をゲットすることで、タンクを出すようになる可能性もあるわけで。
ただし、オールグリードでタンク装備を取ったけど、エキルレや24人レイドでタンクを出さない人が多いようであれば、オールグリードはやめて元に戻すべきだと思います。
サブジョブの装備として有効に使われないなら、オールグリードをやってもあまり意味がないので。
Printable View
まあ、これまでやったことない試みなんだから、実際にやってみないとわからないんじゃないかな。
メインがタンクではない人が、リドルアナのタンク装備をゲットすることで、タンクを出すようになる可能性もあるわけで。
ただし、オールグリードでタンク装備を取ったけど、エキルレや24人レイドでタンクを出さない人が多いようであれば、オールグリードはやめて元に戻すべきだと思います。
サブジョブの装備として有効に使われないなら、オールグリードをやってもあまり意味がないので。
PLLで発表されて初期から、反対を別スレで行ってましたけど、
よしPの「トークンで、メインは全部そろってるはず」というのは、零式等にいってる方々だと思うんですよね。
零式参加してない方は、24人アライアンス装備を待って、トークンはアクセや武器に回し、
24人アライアンスで、メインやサブの装備を揃えていくという方も少なからずいるはずなのです。
最近復帰した方も、こちらで装備を整えるという方も少なからずいますし、メインでやってる方も
ステータスがよければ、こちらの装備を選ぶ方もいるはずです。
今回のオールグリード制は、ホントによほどの運を持ってる方なら平気かもしれませんけど、低ロットの方から見たら、
火曜日のリセットか、水曜日に1回いったら、もう揃わないし終わり・行かないというかたが続出するのが見えてるので、
オールグリード制は、ホントにやめてほしいです。
PLLで聞いたとき、「欲しいものが手に入らなくなるなあ」という感想だけ抱きました。
変更理由が説明されていましたが、明確なデメリットに対してメリットがピンと来ていません。
というのも「アライアンスレイドにサブジョブのILが足りてないけどアライアンス装備がなんでもいいから欲しい」という限定的な人にしか恩恵がないのでは? と思うためです。
恩恵がある人に対し、欲しい装備が手に入らなくなり周回をしざるを得なくなる人のほうが多いのではないでしょうか。
吉田P/Dの歯切れも悪かったし、24人レイドのシャキ率アップのための、強制GREEDロットでしょ~運の悪さを悟って行かなくなるって意見もあるみたいだけど、ノーマルレイドを例にあげれば取れるまでタンクで何十周、何百周もする人はいるぽいし、タンクがそんだけ周回すりゃシャキ率アップ、アップで「吉田シャキんねぇーぞ」の声も聞こえなくなるんじゃに?って対策でしょ
運の悪いタンクの人達!君達にっすべてはかかっているらしいぞ!がんばって!
セカンドジョブって言ってもエウレカでも揃えている人も多いのではないでしょうかね。
私はトークン装備の強化剤だけ取ったらグリード周回する気はないですね。
6部位8種で全48種類で箱8個。
単純計算で欲しい部位が出る確率は約17%。
全員ロットしたら更に1/8
単純計算で最悪2%程度の確率
やる気出ません。
サブの装備を取得しやすくするためのGREED限定とありますけど、
・サブジョブで来た人は競争相手が増えて取りにくい。
・メインジョブ?で来た人もメイン用は取りにくく、サブ用も8人勝負なので所得しやすいかというと疑問。
・週の取得制限により、GREEDに流れやすい。
と、誰も得しなさそうなので、
サブの装備を取得しやすくは建前で、本音は別なのでしょう。
本気でサブの装備を取得しやすくしたいのなら、
私なら古銭で装備や試作型トームストーンを交換できるようにしますね。
強化素材だけじゃなくて武器交換素材とも交換できると、オメガノーマル行かない人には嬉しいですし。
ロットする人が少ない、週制限が掛かっている時はまだ何とかなるかもしれませんね。
しかし、何でもロットする人がたくさんいる週制限解除にミラプリ目的で特定部位を狙うなら、戦闘時間も含めると蛮神マウント以上の取得難易度になりそうです。
実装タイミングから、3.3の頃を思い出してみると、本音は分解目的のNEED潰しなのかな?と思います。
「最新の」ではなく、「全」アライアンスレイドとあるのと、いつも通りなら4.3でラバナスタ装備の分解が解禁されるためです。
同じ装備が2つ出た場合、EXRAREで二つは取れませんから、片方は流れてもう一人も入手!
とはならずに、NEED→分解→NEED→分解なんてことが出来ます。
3.3の時(ヴォイドアーク装備分解)は最新のギャザクラ装備の素材でした。
どんなに面白いIDであっても、毎週何回も周回させられたら飽きる。
プレイ時間も限りあるし
メリットがたいして感じられ無いのに、デメリットが多すぎ。
ユーザーのためと言うより開発都合に思える。
ダメだったら直すって言うのは、次の週には直すとかしてくれるんですよね。
まさか次パッチまで待たせるとか無いですよね。