パイッサハウスの見た目がー景観がーと同じレベルの話ですよね、これ。
みんな違ってみんないい
Printable View
パイッサハウスの見た目がー景観がーと同じレベルの話ですよね、これ。
みんな違ってみんないい
パイッサも早く何とかしてほしいですねえ
話はかなり脱線しますが
ミラプリでMIPじゃないですけどイイネ!みたいな機能なら賛成かな~、イイネ!の反対にうーん⤵︎ ︎とかの機能を付けて察して貰うとか。
やるとしたら、自分以外のPCの見た目が『名探偵コ●ン』の犯人のような見た目になるかんじかな?
仮に提案通りの要素が実装されるとしたら、女性で言えば、公衆の面前で不特定多数からすっぴんを見られているのと等しい恥辱なのでは。(男で言ったらカツラがばれるとか)
そんなことされるよりだったら、(既に意見として出ていますが)消してもらうか『犯人』にされたほうがマシだと思います。
仮に特定個人のミラプリが目に余るようなら、ハラスメントとして報告したら良い話です。
(破廉恥な名前をつけたりすると通報されて名前変えさせられますよね。あれと同じです。)
余談?ですけどPVPの場合は装備ステータス関係ないので、お洒落装備そのまま着てるケースもあります
(私自身、歌姫装備着けながら堂々と戦場で銃ぶっぱなしてます)
街中歩くだけなら同じようにお洒落装備そのまま装備してる人もいるかもしれません
なのでスッピンにしただけでは
スレ主さんの意図する状況にはなりきりませんけどね
上二つのケースを気にしないのであればその限りではありませんが
私も勝手に見た目を変えられるのは反対です
Nicoさんと少し話被るのですが。
自分の場合、エタバンやフィールドでのプレイヤー主催のイベントにはオシャレ装備やネタ装備をわざわざミラプリせずにそのまま装備する事もあるのですが、そういった場合はどう考えているのでしょう?
もう、ミラプリだろうが普通に装備した場合だろうが不快な物は見せるなって感じなんですかね。
間を取るならU-ramihさんの「BLと連動」が個人的にはベストだと思います。
今回の件で私が否定する根本原因は、
見ず知らずの人でも特に制限なく
"目的はどうであれ"ミラプリ無効、または別の姿に置き換えられる というところです。
変態装備が嫌だから という名目でスレ立てされてはいますが、実装したところで同じ目的で利用される保証がありません。
なので見えなくするからには、姿は勿論発言やマッチングといった、
交流する機会を全て除外する というBL機能として実装するのであれば納得します。
片方のBLで双方にリスト追加され、お互い解除していなければ交流できないというのが理想ですね。