召喚士のバイオガとミアズガの消費MP多いと思います
Printable View
召喚士のバイオガとミアズガの消費MP多いと思います
すみません、不具合報告として挙げるべきか微妙だったんでここに書き込むのですが
【白魔導士】のPVPアクション【プロテス】の件
上記アクションの効果説明に
「一定時間、対象の被ダメージを25%軽減させる。」
という内容が公式サイトとゲーム内テキストに記載されているのですが、これって正しくは
「自身またはパーティメンバーひとりを対象として被ダメージを25%軽減させる。」
ではないでしょうか?
味方アライアンス及びPTメンバーに対して効果が発生するスキルは大抵「対象~」と記載されていますが、
PTメンバーにしか効果が発生しない物は決まって「自身またはパーティメンバー~」と記載されており、
プロテスはどのタイミングでも他アライアンスメンバーに掛けることが出来ません。
他言語については確認しておりませんが、日本語ですとこの事象が発生しておりますので確認して頂けると幸いです。
忍者の「終撃」のリキャスト回復効果をマトンを破壊した際にも発生するようにして頂きたい。
号令:集中攻撃開始をソロで木人殴ってる時も使えるようにして欲しいです。
コンボの練習にカウントダウンも組み込んで練習したいのです。
・ケアル、フィジク、ベネフィクを即着弾又はキャストタイムを0.5秒程度にし、代わりにヒール量を半減。
・上記を含め、単体回復魔法(スキルは除く)での自己ヒールを不可に変更。
上記2点によりフォーカス以外でも、ヒーラーへの攻撃による阻害やリソース枯渇によるキルという手段を増やす。
現状は回復魔法にはキャストタイムがある→ヒール量を増やさざるを得ない→ヒール連打が単体DPSを上回る→フォーカスする以外のキル手段が無い→バーストマクロが必須→マクロ打たないDPSはPVP来るな。という悪循環に陥っていると考えます。
QCですが、なぜ「バースト準備完了」がないのでしょうか。
ローカルルールで「よろしくお願いします」を代用していますが、新規には煽ってるようにとれるデメリットがあります。
カウントダウンがデフォルトだからバーストありきなのは認めてるはずだしない方が不自然かと。
クソ長いプレシーズンを経てPvP調整なしなんですね。
フォーラムの存在意義がここまでないと面白いですね。
プレシーズンめっちゃ長かったのに調整なしとかマジですか。
それほど5.0のPvPに手を入れてるんですね!期待しておきます!()
連休からヒドゥンゴージに参加しましたがモンクが扱いづらいです。
金剛の極意に発動と同時のバフを、そして戦士の解放のように阻害耐性がつくとありがたいです。
それと演武の消費TPを下げてほしいです。