皆さん返信ありがとうございます。
経験値計算基準はわかりませんが、モンスターごとの経験値が決められているのみという素直な仕様ではないということですね。
パワーレベリングは絶対許さない!というスタンスなのかなあ。
個人的にレベルシンクは不要で、モンスターレベルとの差で経験値が決まるぐらいの仕様、つまり、上位者は経験値は入らないが、下位者には経験値は入る、という仕様の方が、上位者は自分の強さを感じられ、下位者はレベル上げが楽でいいと思うんですけどね。
Printable View
皆さん返信ありがとうございます。
経験値計算基準はわかりませんが、モンスターごとの経験値が決められているのみという素直な仕様ではないということですね。
パワーレベリングは絶対許さない!というスタンスなのかなあ。
個人的にレベルシンクは不要で、モンスターレベルとの差で経験値が決まるぐらいの仕様、つまり、上位者は経験値は入らないが、下位者には経験値は入る、という仕様の方が、上位者は自分の強さを感じられ、下位者はレベル上げが楽でいいと思うんですけどね。
自分がマウント乗れるならレベル低いフレンドを二人乗りさせてNM回してあげるとサクサクいけますね、とりあえずいまはこれしかないのかも。
雑魚狩ってたら高レベルPTが横殴りやらまとめ焼きやらしまくっているので。
通常フィールドと同じくエーテライトに有料でいいんで ワープさせて欲しいです。
現状、エウレカは楽しんでる?方もかなりいますのでこのままでいいのではないかと思います。
アネモス編の続編が追加されても一切の緩和なしでいっていただきたい。
後続の方にこれからはじめようとしても「お帰りいただきます。」でいいとおもいます。
潔く後続切り捨てでいっていただきたい。
それくらい。。。。
アネモスクリスタルで交換できるアイテム色々追加してくれ、今日中に5000個ぐらいいきそうだ
全ジョブ上げてるわけじゃないからそんな装備強化しないし・・・
雑魚狩りの旨味がNM待機プレイに比べて少なすぎる
雑魚モンスターからも特別な箱をドロップさせてほしい
私としてはエウレカはそれなりに楽しんだんだとは思います。
アネモス編はまずは最初という事もあり、様子をみる意味もあったのかとは思いますが如何せん規模が狭く感じます。
単純にエリアの広さ、FF14ではIDとしてフィールドから切り取ってしまったダンジョンとしての立地がやはり無い事、コンテンツとしてやれる内容の規模、
一部NMにしかレアドロップが存在しない(装備ではなく素材でも良かったのでは 例:スコピオハーネスは劇毒サソリの爪)等、全てやり終えてしまうまでの寿命(当然プレイ時間は人によって違いますが)が短かったです。
武器・防具強化を主体とするのではなく、エウレカに存在する要素の一部に過ぎないと感じれるくらいまでの多様性を今後は是非とも持たせて欲しいです。
次のエウレカを早くやりたいのでお願いします!