ロックピッカーってエウレカ内とクガネの人ですしか開けられないのですか?
ちょっと重たかったのでハウジングエリア(シロガネ)で開けようとしたら開かなかったのですが…
Printable View
ロックピッカーってエウレカ内とクガネの人ですしか開けられないのですか?
ちょっと重たかったのでハウジングエリア(シロガネ)で開けようとしたら開かなかったのですが…
(´・ω・`)私もハウジングのエリアにロックピッカーいるじゃないか!って走って行ったらあけられなかったですw
おそらく、ハウジングエリア内のロックピッカーさんは、お空専用で、地上の(浮上してきた島?w)バル島の宝箱は開けられないでしょうね;
(ハウジングのコンテンツ内にボイジャーがあったりしますし、その関連でいらっしゃるんでしょうねぇ;)
せめて、ディアデムロックピッカーとか名前を変えてそっと設置してほしかったですw(ハウジングエリアのロックピッカー)
そして、エウレカ内のロックピッカーさんもこっそり「エウレカロックピッカー」とか名乗っていて頂けたら
何か「納得」させられてしまうと思うんですけどねw 今後(シリーズ化していくならとくに)交換できる「ロックピッカー」が
増えてくれることを期待してます(´ー`)
EXは外さなくていいからロックピッカーで乱属性クリスタル1個と交換できるようにしてほしかった・・・
こんな修正じゃ人はどんどん来なくなるきがするけどなぁ
手っ取り早く出来るからやるんだろうけども・・・ちょっとモヤっとします(´・ω・`)
傍から見ていて、安易なおしゃれ装備や家具のEX属性削除はちょっと気が早いんじゃないかって思いました
いや、削除自体はアネモス編以降のアップデート、ないし将来的に他の大型コンテンツに人が流れた際の救済措置の一つとして必要だと思っているのですが、
まだ実装されて間もない段階でこの修正は、エウレカに全く来ない人が苦労してNMを倒していた人よりも簡単且つ安価に装備品等を手に入れてしまう状態になってしまうし、「別に行かなくてもおしゃれ装備は買えるからいいや」という事にもなりかねないような・・・
AF3強化以外でのエウレカのコンテンツとしての価値を保証する為にも、せめて一月、若しくはメジャーパッチ一回分の期間はEX属性付きでもいいかなと思います。ダブった場合や花火は複数個で乱属性クリスタルかアネモスクリスタルに交換という施策とセットで
ついでに、フェニックスの尾も入れてほしい・・・
持ってない方には非常に申し訳ないけどマウントもマーケットへの出品可能にしてほしいです…
2個目は捨てるのも店売りももったいなくて(´・ω・`)
アネモス装備はEXを外すんじゃなくてIL300にして錬成出来るようにしたり分解出来るようにしてくれれば使い道があって良いと思うんだけどなあ
マウントは出現確率と二つ目以上の入手は無意味な所から店売り価格が10000ギルくらいになれば二つ目以降でもあまりがっかりしないかな
その上でのマケ出品可能化なら全然嬉しいですな
アネモス装備のEXは外さなくてもいいかなぁ思います!
個人的な意見ですが
エウレカ行って取れる装備って事に意味があるとおもうし、マケに出してもいずれ投売り的な値段になるとおもうんで、ただ、もう必要ない装備はエウレカ内かクガネでロウェナ商会の誰かが
乱属性クリスタルに交換とかしてくれたらいいかなぁと自分はおもいますね!
要望なのですが、ロックボックス、アネモスクリスタルの鑑定の速度を上げていただけないでしょうか?この鑑定、空島でもあったと思うのですが、うれしいことに空島と比べて今回たくさん出ます。
ノートリアスモンスター巡りをしているとすぐに3桁、ため込んでいる人は4桁いってるのではないでしょうか?今回ロックボックスの調整していただけるということで結構ため込む人増えてるのではないでしょうか?一つの鑑定に「ギュイ~ンポン」これをポンポンとしてもらえると助かります。一つずつ報酬が違うのでまとめてというのは無理だと思いますので。
個人的な意見ですが、実装されたアイテムは既に取り尽くした感じなので、★4~5くらいのもっとレア度が高いアイテム実装もあってもいいと思います。
付け加えて、ロックボックスを10個、50個、100個、500個、999個と、まとめて納品すると貰えるアイテムは1個だけど、レア度の高いアイテムがより出やすくなるようなものも実装されたらいいなぁ。