エウレカって「紅蓮のリベレーター」をクリアしないと行けなかったと思うのですが…
「1パッチをクリアしてさっさと70にする」というのが労力にならないというのであれば仰る通りかもしれませんね。
Printable View
前の方に発言がありましたけど、NM Fateにドラゴンつれて突っ込んでくるのがMPKの一種と見なされるなら、見てる余裕なんかないんですよね。人数も半端ないし。
ですが、どう見ても故意に連れてきてると思われるケースはあるわけです。
そんな中でDPSやタンクは範囲攻撃などを使うのを避けるといった対策がとれるでしょうけど、ヒーラーはそれでヘイト持った人を回復すればヘイトリストに載って巻き込まれるわけで。
こんなもんどうやって回避(対策?)できるのかなあと思います。
違反行為と明確に告知して、できれば監視もしてほしいなあ。難しいんだろけど。
わざわざ連れてくるのは論外ですが、NMでELシンクするともれなく周囲の雑魚と同等以下のレベルになり、次から次へ絡まれるような、そもそものレベル設計の意地が悪いと思います。穿った言い方をすると、開発がプレイヤーをMPKする気満々じゃん、っていう。
シンク切って処理したり場合によっては同様の増援を呼びかけたりしていますが……
プレイヤーへの嫌がらせのためにわざわざ寝ドラ等MPK出来る敵を誰でも通るような場所にボコボコ配置するから悪用されているのだと思いますが…
意図して引き連れたのかしていないのかが曖昧になりやすく、誰が引き連れてきたのかも特定しづらく
悪質なプレイヤーのいい隠れ蓑になってしまっています。
ELの離れた高レベルのモンスターはEL帯で分けて配置してほしいです。