W・・・おっと、スクエニの意思決定に関わるお方は、ソーシャルアプリに興味深々のご様子なので
そっち系で作られるかもですね・・・吉田画伯の絵は、某ジャニタレが宣伝してるアレより数百倍綺麗ですしww
Printable View
もうね、どうせ携帯&スマホコンテンツなんて容量に限界があるんですから割り切っちゃってこういうのはどうでしょう。
「ファミコンレベルのFF14」
まあMMOとはいえませんがソロコンテンツとしてならフィールドバトルあり、製作あり、採集ありのリテ管理ありで経験値も通常と同様にできる、
2次元で表現しちゃえばいいじゃないですか。
おまけにリア友に赤外線通信でアイテムトレードできれば尚良しですよ^^
長期パソコンから離れなければならない人もこれで廃アゲできるってもんです。^^
モルボルさんの投稿でスレ主さんの案が埋もれてしまっている・・・!
でもこれ、昔懐かしいポケットステーションのゲームを思い出しますねー
FF8でしたっけ、おでかけチョコボ
ハマった記憶があります
スマホ(PSVita?)持ってない人向けにも提供出来る or ゲーム内で大したイニシアチブにならない要素としてコンバート
という形ならアリだと思います
チョコボなら、能力付与が皆無なデコレーションレベルのチョコボ装飾、みたいな
現在モバゲーのファイナルファンタジーブリゲイドにハマってます。
FF14をプレイすることで何か特典みたいなものがあればと思います(無理かな、、、)。
時期も頃合いになってきた気がするので上げてみます。
Nexus7買ったのでandroidタブレットにも対応してるアプリ開発お願いします!
アイテム整理やリテイナー管理、ペットの餌やりなんかもできたらいいな。
スマフォでは無理でしょうけど、ipadくらいならMMORPGもできそうですね。そのうち完全対応とか出てくるのかな。FF14は完全対応はまず無理でしょうけど、園芸とかハウス内限定とか、ペットへのエサやり、競売所(あるとして)のチェックとかはできそうですね。
スマホと連携させるなら、装備を模索できる機能もつけて欲しいな。
キャラクターの容姿、装備の見た目とステータス、ポーズ、各エリアの特徴を表現した背景を用意してもらって、
取りに行きたい装備を決めるのに役立てたり、ついでにスマホの待ち受け画像も作れたらいいなぁ。
あと、作った画像をアートニクスに取り込んで、自分のカードとして育てられたら面白そう。
リテイナーに預けてあるギルを使って、今後実装されるかもしれない?競売に入札できるようなアプリがあると、個人的には嬉しいかな。
ザ★衝動買い!が加速しそうですけど。。。
あ、またスマホの充電が切れtr...