エモのパターンに振れられてる方もいましたが、たしかに利き手や走り方とか
キャラの個性出すのって容姿だけじゃないですよね。
戦闘での動きなんかだってキャラによってクセがあっていいとおもうのです。
すべての技で差をとまではいいませんが
たとえば(実際、実装されてない動きだけど)
口笛、って発動したときだって吹き方にいろいろほしい。
そういう、しぐさに関するもののバリエーションを
キャラメイクの選択肢として用意してほしいな~って思います。
あ、でもそれもどれかひとつ選んでまったく別のパターンはできないってなるとそれもなぁ・・・。
すごく仮定ばかりの妄想ですけどたとえば
モーションパターンに3通りあるとするとして
女の子5・お嬢様3・ボーイッシュ2
とかして、モーション再生パターン頻度を設定する
そすると発動時にその割合で再生される確率設定できたりしてもおもしろそう。
それと別にまったく任意に他の動作もできるようにかえられるとかでもいいか。
で、そいうのがあるとしてメイキングで選ぶ際にちゃんとある程度動作させて考えたいですね。
ボイスに関していえば、ボイスパターンは選べてもその中身がほとんど確認できない。
戦闘系、エモ系とかある程度中身がどんな様子なのか知りたいです。
PSUがそのへんできたからなぁ・・・。
あれはボイスパターン+再生速度で声の高低差もできましたからね。
そしてこれもPSUだが、髪型って一生同じわけじゃないんだし、ゲーム中に変えられていいよねって思う。
そこから発想すると全く違う髪形の追加だけじゃなくて、
同じ髪型でも長さに2~3種類できてくるとバリエーションの増え方がおもしろいなとおもいます。
そしてキャラメイク自体がおもしろいってのがあるので、追加契約しなくても常時たのしめるようにしてほしい。
顔のパーツの差がゲーム中わかりにくいのは、アニメ的な表現じゃなくてリアル志向で
つくりこんでるから難しいですよねぇ・・・。
まぁでも根本は顔の輪郭に大きな差がないことが問題なんじゃないかなとおもいます。
きれいなパターンしかないですからね。