ネバーリープの3ボスは帯風(?)という回避率アップのバフがついてた気がするけどそのせいかな?
Printable View
レベリング中も、不足ロールなら軍票以外のトークンください。
50代なら詩学と記章とか。(70なってからのボーナスに不満はありません)
あと、古いダンジョンにも最新の報酬方式とIL制限、ジョブクエクリア制限入れてください。
装備も確定しない長いダルい報酬しょぼいで、
レベリング中でもルーレットで50以下のダンジョンにあたったら、
即抜けてモブハントでもやってた方が美味いです。
んと、物足りないかな。全体的に、もちょうボスが強くてもいいかなとおもいます。
エンドや極などは覚えるのもマクロ作るのも面倒なのでID専門タンクですけど、まぁどれもこれも20分もあれば終わるので
たまに初見さんなどいて、全滅したりとかあると逆に楽しいですw
もちょい難易度上げてもいいよな気がする。
日々ルレで回すダンジョンでこれ以上面倒臭いのに巻き込まれるのは嫌なのでDDみたいな別コンテンツとして分離して欲しい。
というか難易度上げるならソロ向けにして欲しい。
先週の話。
レベリング中の機工士で50&60ルレに入ったら、シリウス(ハード)でした。 ヒラさんが初見初心者。
ラスボスで4人が揃っていることを確認た上で、戦士さんが開幕したのですが、何故か早々にヒラさんがいない。
そもそも、中に入っていなかったのかもしれない?
で、これは、どこかでワイプして仕切り直しだな~と思いつつ、ナチュラルに死ねるタイミングを探していたのですが。
死ねないのです。 ボス戦なのに全然死ねません。 ヒカセン強すぎ。
ギミックを完璧にこなしてしまったのが裏目に出たのでしょうか?
全体攻撃がきてもタンク&DPSはヒール無しでも余裕なのです。
そうこうしている内に、ワイプの切欠を掴めぬままどんどん削り進めてしまい、
中盤を過ぎると最早わざとらしく死ぬのもつらい状況になってしまい、そのままクリア。
からの、ヒラさん速攻退出。 その後、残った3人で反省会。
こういうところ上手く調整できないすかね??
アラミゴのボス1に出てくるスコーピオンが床に前後に範囲攻撃するところ。
西日が強いのか、
良く被弾してしまいます。
サーチされて、
意識が別のところに飛んでるせいもあるかもですが、
出来たら寒色系の色味にするなど、
今よりも差異があると良いと思いました。
ホント、トゥルーノースはリキャスト60秒位にしてほしい
さんざん既出ですがタンクで行くバルダムは地獄でした。1つ前の紫水宮で出るIL270装備だとダメージが非常に多かったです。
範囲避けも厳しいし火力も高いし、あげく装備をマケで買ってこい的風潮
何らかの緩和が欲しいと思いました