自分もこの症状が出て入れません。
メインのデスクトップで再インストールしてる間にサブのゲーミングノートで試してみても同じ症状。
グラフィック設定と解像度を落としてもDX9で起動してもだめで完全に手詰まりです。
運営から何らかのアクションがほしいですね。
Printable View
自分もこの症状が出て入れません。
メインのデスクトップで再インストールしてる間にサブのゲーミングノートで試してみても同じ症状。
グラフィック設定と解像度を落としてもDX9で起動してもだめで完全に手詰まりです。
運営から何らかのアクションがほしいですね。
10時すぎくらいから同じく
スサノオ討伐後、ムービーを見る→エラーで強制落ち
その後、3時間ほどログインできていません
DCの切り替え等も試してみましたが、
まったく入れる気配がないですね…
時間が解決してくれるのか、それとももうパッチがあたるまでこうなのか
アーリーを楽しめないまま悲しい気持ちになっています
自分も同じ現象です。
やっと、ラウバーン、ピピンの壁を越えてクエストをこなしていったらこの仕打ち。
エラーが出てキャラ操作もできないので何もできない。
メインのストーリーを楽しみにしていたのに、ラウバーン、ピピン、スサノオのせいで全然頭に入って来ず悲しい気持ちになっています。
再インストールやリログしてましたが症状改善せずでした。
私は昼ごろ発生なので時間経過で回復する類でもなさそうですね・・・。
発生頻度的には低いのかもしれませんが、
症状引いちゃったプレイヤーは継続プレイが一切できない状態になる訳ですし、
運営側で問題を認識していて不具合を調査しているなら早めに警告出すなりコンテンツ封鎖するなりして欲しかった。
今回は運がなかったと思って諦めます
ランチャーのコンフィグ画面にてシステムコンフィグの初期化を行い、DCを選び直すとログインが出来ました。
PC版です。
ログイン出来なくなった方試してみてください。
私もpcで同じようにエラーが出てログイン出来なくなりました
同じptだったフレンドは大丈夫だったようです(ps4)
昨晩21時から同エラー発生でログインできず、時間をあけて再度試してもだめでした。
発生してない方が多数で、頻度が多くない事象なのは分かります。
しかし一度起きると全くプレイが不可能になってしまう人もいる以上、
せめて公式に不具合情報なり何なり出すべきでは?(まぁ気をつけたところでどうにもなりませんが…)
ラウバーンガチャ以上の問題だと思うのですが…
環境依存でない(可能性が高い?)のにドライバ、DirectXの入れ替え、さらにはFF14自体の再インストールと
やらなくても良いことをやった後にこの記事に気づき、それでも解決できないとかなりうんざりしてしまいます。
稚拙ながら2017 06/18 06:15 までの報告をまとめてみました。
▲解決報告無し
okyaku PC
odente PC
Suzuk PC
Lime_kinopi PC4
rasta 不明
sommmme PS4
Sui_B PC
Zeroyt 不明
kumausa 不明
SukoP 不明
whiteLO PC