クローズ申請ですが、撤回させていただきます。
ただ運営さんが不適切だと判断したら閉鎖しても、それはそれでかまいませんので。
議論をお続け下さい。あとはみなさんにお任せします。
Printable View
クローズ申請ですが、撤回させていただきます。
ただ運営さんが不適切だと判断したら閉鎖しても、それはそれでかまいませんので。
議論をお続け下さい。あとはみなさんにお任せします。
ここで何がしたいのか、1つめでは読み取りきれず、まあそうね、ここでどういう意見交換をしたいか書く方が後々は伸びやすいし他から参照しやすいかな、メインは次かな、と思って2つめを見たら、単に「私はサーバ移転嫌ですしするつもりないです」でしかなかったので、尚更何を意見し合うとこなのかな…:(;゙゚'ω゚'): と僕はなってしまったのですが、みなさんからツッコミ食いまくった原因も要するにここなのですよね。
もしD_GEYEさんが何かしら意見あるならそこをとっかかりに進められればそれはそれで実りある機会にはなるでしょうけど、主さんの立てられるトピックは(僕の偏見になりますけど)個別具体的で発展性のある内容を指定してのものがあまり多くない印象です。
乱立は有限のリソースのこと考えると避けるのが良識ある大人の振る舞いかと思いますし、情熱と勢いについては否定しませんので、出来ればもう少しフォーラムの貢献度が高くなるよう、今一度よく考えるというワンステップがあればなお良くなるのではないでしょうか。
あ、でも11の回顧&情景を語る系トピックは出来れば割と本気で控えた方が良いかと思います、はい。
で、僕の個人的意見としては、今後ますますDC内横断のシステムが増えてくるのでしょうから、チャットや攻略、マーケットなど、サーバを同じくしなくても構わないものが増えれば人口の平均化以上の使われ方しなくなるだろうと見ていますが、ハウジングなどの資産的理由を基にして身軽に動けない人も多くいると思うので、開発の扱い動向は注視したいなと感じております。
下手すると、サーバがそのままチャネルみたいな扱いをされるような時期も訪れるのでしょうか?いきすぎ?
ちょいといない間に激しいことになってますが フォーラムのルールに従ってなり日記だの言う方はまずフォーラムの基本ルールをもう一度お読みください。
内容がわからない方でも私以上に投稿数金と銀のバッチもっているなら経験上内容を把握してください
ワールド移転を促すため運営がいろいろやり始めているのは皆もしっているからとはいえ今まで住んでいるワールドを離れたくないって意見が多いってのはだいたい察してはいました
運営はもっと心が躍るような物を出せば移転ってのも増えるのでしょうか 私には想像がつかないものでギルなり専用装備なりだされるとそれでまたブーイングが出でしょうね。
運営が絶対やらなそうでもあるとどうなるかわからない提案として
MMORPGでよくあるPK(プレイヤーキル)ができる専用鯖要するに(闇の戦士鯖)など
皆が後ずさりするようなぶっ飛んだ物だしたらどうなるやら PVPが町の外でできる感じね
むろん私は怖がって近寄らないでしょうけどね クローズ申請されてるので議論が止まってしまうだけどね
スレの趣旨的に必要だと思うけどなあ
プレイヤーにとってもサーバーが安定して稼働してるのは必要ですし
かといって今の環境から離れがたい理由もそれぞれあるでしょうし
サーバーの運用的にも過密への対応等々コストもかかるでしょうし
実際どういう条件なら移動してみたい移動してもよいと
プレイヤーからのフィードバックは運営も欲しいのでは無いでしょうか
ちなみにスレ主なりなにかしらの意見に突っ込むと
いいねが入りやすいですね
特に良い書き込みというわけでもなくても
いわゆるお笑いのボケとツッコミみたいなものだと思いますが
突っ込むと読んだ人がすっきりして好意的に評価するのかもですね
まあ要望提案するんならいいねはある程度無視した方がよいと思います
参考程度に考えた方が精神衛生上良いかなと思いますよ
まず、「ワールド移転サービス」と言うタイトルとスレ内容でFF14における””固有サービス名称”””で書かれているにもかかわらず、
1レス目に、ワールド統合の話に飛んでいたので分けたほうが良いと私は発言しました。
※自分の思うままにタイトルと乖離する内容と感じたので日記と言う表現をしました。
※もし、そのような雑談を目的した内容でしたらそれにあった「~雑談」とタイトルをつけるべきだと思います。
※例にあげましたが「移転した人・予定してる人あつまれ!」、「鎖国や統合ってどーなのよ?」と言う感じ
これは、フォーラムの基本ルールです。(思うがままスレを乱立させるのは良いスレが流れる原因にもなります)
まずスレの趣旨を理解している人は
最近行われた過密サーバーへの移動禁止が前提にあり
であれば過密から過疎サーバーへの移転が促され
という状況下でこの時期にたてられたスレであるから
そういうことなのだろうと察したのだとおもいますよ
察することができないにしろ
質問したら良いんですよ
それを日記だ云々するからおかしくなるわけです
あといいスレかどうかは主観に依存します
自治も程度をすぎれば良くない事もありますよ
↑それ現行プレイヤーだけが理解できる状況を察してくれっていってませんか?
そもそも不特定多数が見るフォーラムでは"察する" 必要が無いようにスレタイトルやスレ内容を立てるべきです。
「タンク総合!」「ヒラ総合!」「ハウジングの仕様(価格以外)」←察する必要ないですよね?
「プロテスの削除もしくは調整」「4.0学者の範囲攻撃が弱すぎる件」←主観関係ないですよね?
レスが多く付いて話が脱線するのは分かりますが、スタートがブレブレでは有効ではないです。
スレ立てる側も出来ることはやりましょうと言う話です。(全ての疑問を解消しろと言うことではないです。)
「おやつスレ(バナナは含む)」←明らかに出るであろう誤解は解消されます。
べきです言われても
べきじゃなくてもルール上OKならいいじゃん
だめならフォーラム管理者さんが対応してくれるよ
そんななんでもかんでもべきですって完璧求められても
息苦しいよ?
別に悪意あってわかりにくくしてるわけじゃないんだし
わからなかったら聞けばいいじゃん
少なくとも自分は過密過疎経験してるから
このスレの趣旨はFF14にとって重要な内容だと思うから
良いスレだと思うよ
過密は解消しないとまずいけど適当に無理して割り振っても
過疎は過疎で楽しんでるのもあるし慎重にしてほしい