どんなに涙を流し、覚悟したとしても結局(2度も)撤回するのであれば
結果的にキャラ削除までの時間は関係なくなりそうに思えます。
復旧・慰留前提ならば長く時間が欲しいでしょうし
リスタート前提ならば短いほうが望まれるでしょう。
個人個人の事情をふまえたシステム作りというのは大変難しいと思います。
Printable View
どんなに涙を流し、覚悟したとしても結局(2度も)撤回するのであれば
結果的にキャラ削除までの時間は関係なくなりそうに思えます。
復旧・慰留前提ならば長く時間が欲しいでしょうし
リスタート前提ならば短いほうが望まれるでしょう。
個人個人の事情をふまえたシステム作りというのは大変難しいと思います。
フォーラムの悪いところ出てる感ある。
提案内容スルーして属人的なところばかり言及するのどうかと思うよ。
どんな理由があろうとも、ゲーム外の個人的な理由でシステムを変更して欲しいと言うのは、
いくら何でも無茶ですよ。
追い打ちが多すぎますね。
スレ主が謝罪するまで追撃やめないつもりですか。
いやー、提案に至った背景は関係あるでしょ。
自分はそれ見て、猶予があってもいいかもなって思ったよ。
削除した人ではなく、その周囲の人にとって猶予期間は必要なのかもって気付きがあった。
普通は提案者の背景は、あくまで猶予があるべきか否かという主題に対する補足情報だと言われなくたってわかるもんだよ。
それが主題をはずれて、提案者個人はこうすべきだった〜みたいな謎の上から目線アドバイスが出ちゃうのは、
単にフォーラムが議論の場として未熟だからってだけだよね。
未熟な場であることも踏まえて書くべきだった、というならその通りではあるけども。
2度めのキャラ復活とかそこまでしてもらって羨ましい
自分は2度めは当然ながら認めてもらえず、新キャラ作ってまたオールカンストまでもってきましたよ(ドヤァ
規則だから仕方ないし、以降は反省して、飽きてももう二度とやらないかもなと思っても絶対にキャラデリだけはしないと決めて休止と復帰を繰り返して遊んでます
追い打ちというか、一個人の思いからすると
キャラデリ一発で済む仕様で満足だし、時間かけられる仕様(確かPSO2はそう)は正直鬱陶しい。
それと色々な状況語ってますが、システムに心情やら状況を絡ませる必要性を全く感じない
消しますか?はい、いいえ→はいと同意→消えました 何もシステムは悪くないですからね。
むしろ特例で復活出来た事を吉p応援やら感謝やらのスレがあったし、そこで
「ありがとう吉pと運営!」とでも書いた方が有意義だったと思う。
削除したものは戻ってこないという重みを味わう人と
特例だろうとはいえ復旧の喜びを味わえた人とを目の当たりにすると
2度目は無いというきまりを破ってしまったことを公にされた担当さんには気の毒ですが
差別なく扱うべきだったのだろうなあと思ってしまいますね。
うちで使ってる、新生エオルゼア推奨の某ゲームパッドは、USBに挿した瞬間暴走することがあって、
ログイン画面で勝手にコマンド押しまくるんだよね。
その展開で、かつて2度ほど、最後のキャラデリのボタン押す瞬間まで行った。
が、引き抜いて事なきを得たので、今もこうしてプレイできている。 (極論ですまんw)
いろいろ事故はあると思うから、一定時間復活できるのは助かるわ。 でも2日もいらね。