正直 読んでると
●自分はこういう理由でやめるから皆もさっさとやめなよ
●こんなゲーム続けるなんてアホじゃね~の?w
という 道ずれ発想が漂ってくる内容のレス多いですね
やめるならグチグチ言わず潔くというのが大人だと思いますがね
建設的な意見は読んでいて気持ちいいですが
”自分にとって金を払う価値がない”
とかいう意見は,貴方の価値観なんてシラネ~ヨって思ってしまいます
Printable View
正直 読んでると
●自分はこういう理由でやめるから皆もさっさとやめなよ
●こんなゲーム続けるなんてアホじゃね~の?w
という 道ずれ発想が漂ってくる内容のレス多いですね
やめるならグチグチ言わず潔くというのが大人だと思いますがね
建設的な意見は読んでいて気持ちいいですが
”自分にとって金を払う価値がない”
とかいう意見は,貴方の価値観なんてシラネ~ヨって思ってしまいます
えーと課金する気なかったんですが、11の時のフレがいきなり始めちゃったので急遽課金したおいらの、課金する気なかった理由。
【FF14を引退or休止する理由】
つまんないから。
スカイリムが面白くて、インする気にならんかった。
凄い面白いゲームがいっぱいあるのにそれやらずに今を生きるのはスゲー馬鹿みたいに思えた。
14よくなれよくなれって祈るより、いまある他の楽しいゲームしたほうがいいから
【FF14で楽しめた点】
ベータの時点であまりの凄さにびっくりした。リアルタイムでスクエニが滅んでいく状況に居合わせられると思ってワクワクした。
すぐ寝れる(眠たくなる)ので健康的(スカイリムは眠くてもやめられないので始めるのに勇気がいる)
【FF14で残念な、がっかりした点】
少しづつ良くなってきて、途中から始めた人たちは伝説的な糞さを知らない、あのクソさを分かち合えないところにがっかりした
【FF14がどのようになれば復帰しますか?】(任意回答)
とはいえ面白くないとまたやめちゃうんんで、面白くなって欲しいところは。
歩いてるだけでワクワクさせなきゃオープンフィールドでプレイさせる意味ないと思うのですばらしいマップになること。(シームレスは結構関係ない)
見えない壁は無くす(スゲー興ざめするんで)。
高所から落ちたら死んでもいい(てかそれだけでスリル)。
どんどん寄り道したくなるマップにする(最初の目的からどんどん脱線させるように「あれ?おいら何しようとしてたんだっけ?」みたいな)
ベセスダにマップ作ってもらう。(キャラデザだけスクエニがやる)(てかこれだけで無条件で買う)
蛮神バトルとかのエンドコンテンツを最終目標的(報酬的価値を最上級にするから皆やらないといけなくなる)な位置に置かない。これについてけない人は確実にテンション下がる。つかたぶん辞めるしかなくなる。あるいはエンドコンテンツ希望なハイソな人は専用鯖作ってそこに移籍してもらう(天界的な感じで昇天していただく)
開発の選民思想をやめていたただく。無意識だとは思うが、コリジョンだとかアチーブメントだとか一般人しらんぞっていう言葉を使ってる時点で何かゲーマーなら知ってるよね?てかついてきてね的な驕りを感じて辟易する。(当たり判定や実績・トロフィーでええやん)
ゲーム内でヒエラルキー的な人口分布を否定はしないが現実世界で社長と平社員が一緒に飯食うか?同じ世界でも違うコミュニティで棲み分けするだろ。それを一緒にして遊べお前ら!って考えるからかみ合わないんだと思う。
一部の人間に美味しい餌与えて「みんなもがんばればたべれますよー」って結局食えなくて脱北されるくらいなら、上から下まで全員不味いメシ食ってたほうが幸せなんじゃないかな?
そんなんお前、自分たちでそーいうコミュニティ、ゲーム内で作って棲み分けしれって話なんだろうけど、実際今いる人みんな天界目指してる人しかいねーしもうすでに天使っていうかセレブっていうか人すくねーしで、もうどうにもこうにもっていう感じです。
【最後に一言】
マップや移動やクエがスカイリムで、戦闘や操作がデモンズで、キャラやデザインがFFで、エンドコンテンツ(ボスバトル?)がモンハン的でソロで50分位で頑張れば出来るかもって感じならおもろいかも。(PTだとサクっと終わっていい。作戦練ったり戦術とか正直だるい)いっぱいあるコマンドぽちぽち選んで戦闘って正直ダルい、そんなん好きな人はカードゲームのがおもろいと思う。
ソロでできるギリギリのバランスでいいと思う。ソロが辛いからPT楽しいねってなるんだと思う。ソロだとできないからPTを組まなくちゃいけないっていうのはもう脅迫であってそれだけでストレスになる。だからソロでできることだけを探し始めてどんどん壁ができる。
正直ゴレンジャーよりスーパーマンやスパイダーマンに憧れます。
もう クローズでよくね?
久しぶりな良スレなのに何故クローズの必要があるのか
未だに14をやってる少数プレイヤーの意見より14を見限った大衆の意見を聞いたほうがよくない?
利用規約に反する行動が確認された場合、利用規約に応じた対処を実施しております。
The Lodestone上での利用規約違反行為については、サポートセンター上から詳細をお寄せいただいておりますので、ご利用ください。
詳しくは、以下のFAQをご覧ください。
Q.FINAL FANTASY XIV, The Lodestoneで不快な表現を見つけた場合はどのようにしたらよいですか?
http://support.jp.square-enix.com/fa...=0&q=Lodestone