前にも何処かで書きましたが各ジョブの性能を極限まで要求されるコンテンツはレイドやエンドコンテンツだけなんですよね。
FF14と言うゲームは非常に良くできていてそれ以外のバトルコンテンツでは性能を極限まで引き出さなくてもなんとかなってしまうのです。
Printable View
4.0で調整が決まっているのですから、それを触ってみてからフィードバックすれば良いと思います。
あと、スレ主さんはナイトスレでも同じような発言をされてらっしゃいます。運営の方も既に見ているでしょうから、同じ方が同じ話を何度もする必要はないのではないでしょうか。
DDはナイトが優位かなと思いました!
レイドはコンテンツの作り的に、暗黒にはかないませんけども。
その極ですけど、私の感覚だと大体暗黒よりナイトのほうがやりやすいとすら感じますね。
戦士はほぼ触ったことがないのでちょっとわかりません、ごめんなさい。
制限解除しない旧極蛮神だと割りと頻繁にスイッチする場面ありますけど、まずスタンスの入れ替えっていう時点で
暗黒は大量のMPを使います。確保してなきゃスタンス入れることすらままなりません。
極ソフィアなんかもそうですね。私が記憶している中だと最もスイッチの頻度が激しいので暗黒だと辛いです。
あと特に三闘神辺りは物理判定の単体大ダメージ技をどれも使ってきますけど、ナイトだとシェルトロンだけで対処できますね。
暗黒はこれに抗する手段が2つしか無いです。ティルフィングはちょっと特殊ですが。
てか思ったんだけどナイトがTP切れ起こしてるのって1層でしか見たことないんだけど簡単に言えばずっと殴り続けないといけないコンテンツ作るなって要望出せばいいんじゃないか・・・?(*´つω・。)