Originally Posted by
tontatta
よくお分かりになられてるじゃないですか。そうですよ!人ってそんなによくできてないからDPS高い人=上手いプレイヤーが全て善人ではないって事もあるかと、その逆もしかり
公式が出たら起きる事もだいたい予想で・き・る・かと、「おおっぴろげになればなるほど、某掲示板に順位、DPS格差、心おきなく書かれるでしょう」
公式が認めたって事でFF14日記にも書く人が出てくるでしょうね。#18さんの一文にこんなのがあるけど、(DPSメーターがない人は上達の手段が非常に限られ効率が悪すぎる上に一方的に罵られる側なんですよね。⇦下線部ここ特に重要)言い方変えれば➡これじゃやられたから仕返しするすべがない(言い返せない)公式が出たらやり返すって取れなくもないし。
DPS&上手い人=力ある者が支配する世の中になってしまうかと。足切りが更に加速して力なき者はDPSを去り、または、やるなと言われ、そして好きなジョブも出来ずヒーラーとタンクだらけになるかもしれない・・・みんな課金して遊んでるのに、それじゃちょっと可哀想でしょう・・・大袈裟すぎましたがw
まぁ導入してもいい事は起きないと思うので導入しない方がいいと思いますよ。