ソロでやりたいなら、クリアー出来るかできないかしらないが 人数制限解除全て最初から解放(突入)出来るようにすれば良いんじゃないでしょうか
今現在LV50のコンテンツ 1~4. 1~8 で可能だがすべてに対応する これで解決だねw
Printable View
ソロでやりたいなら、クリアー出来るかできないかしらないが 人数制限解除全て最初から解放(突入)出来るようにすれば良いんじゃないでしょうか
今現在LV50のコンテンツ 1~4. 1~8 で可能だがすべてに対応する これで解決だねw
そっちが地続きにID遊ぶ事を除外してクエストで済ませて後からID追加しようとしている事に対して、
シナリオと地続きにID遊ぶ事に対するID側のメリット(あとデメリットも)を書いて意見しているのに、
よく分からん絡み方してきたら噛み合ってるもクソもないような・・・
俺は一度もアライアンスレイドがどうこうの部分には意見してないんだがな
ただメインから外すとこういう弊害もあるよねって言ってるだけ
そっちの(俺に対する)最初のレスの時点で噛み合ってないぞ
まあ「シナリオに支えられたストーリー」とか書き方が抽象的過ぎたのはすまない
ちゃんと「今まで通りの形でないと」と言うべきだったな
あとあれだ、頭の中の妄想つらつら吐かれても困る
めっちゃ読み辛い
MMOだし外すのはどうかなって思うけど、ヤバいから退治に行こう!とか言いつつNPCさん達戦わないでヒカセン達だけボス級の敵と戦うのストーリーやってて違和感しかないから、メインにID絡めるなら共闘又は1人(ゲーム内では4P)で戦う演出が欲しい。
例えばプレイヤー4人とNPC数人のパーティーと共闘したり、NPCと一緒にギミックやったり(バリア張ってくれるエスティニアン的な)そんな感じが理想かな…。バエサルとかも何でヒカセン1人で暴動鎮圧してんねんとか思ってたし(笑)
メインクエスト専用のダンジョンやインスタンス戦闘にチカラ入れてくれるなら、メインの4人IDにこだわる必要なんて無いのにな。
ロール関係なしで1~4人でメインクエ専用のインスタンスやダンジョンで遊べるほうが、ストーリーに即したイベントも入れやすいんじゃないかな?
もちろん暁のメンバーも一緒に戦闘やダンジョンに参加してもらって。
4人IDは、独立したコンテンツで良いと思うけどな~
メインクエもシーズナルも演出にもう少し力入れて欲しいな~
まぁ…暁メンバーには、最低限入り口にいて欲しいな。
『ここまでの露払いはしといたぜ』『退路は確保しといてやる』
それくらいは言って欲しいかな。
サンクレットさん?(´・c_・`)
「メインクエスト専用のダンジョン」となってしまいますと、基本的に1キャラが1回しかプレイしないということになってしまいます。
4人が何十回と繰り返しプレイするIDとは別に、それにも同等のコストをかけるのは、かなり難しいお話になってしまうと思います。
さらにロール関係無しとなってしまいますと、バランス調整が難しくなってしまい、一歩間違いますと、特定のジョブではクリアが難しいなんてことにもなってしまいかねません。
もっとも「四国合同演習」という例もございますので、スポット的に、そういったコンテンツが入ることは、今後もあるかと思います。