和甲冑ならタンク、袴姿ならDPSなイメージ。
Printable View
和甲冑ならタンク、袴姿ならDPSなイメージ。
タンクはまぁ・・・:魔道戦士がおるわけやし・・・・w 暗黒をタンクにされたからサムライはDPSがいいね~・ω・)
物理の盾じゃなくて 魔法の障壁とかのタンクをオリジナルでつくったってええんやし・・・w
FF14では「ダメージ・ディーラー(DD):攻撃役」ではなく「ダメージ・パー・セカンド(DPS):秒間あたりのダメージ数」ですので・・・!
タンク少なくなるから、侍はタンクだと思う。
ただ、暗黒と被って妙なDPSよりにするのはやめて欲しい
でも、侍に変わるタンクが実装されるならOKですけど
侍だろうがなんだろうが今のままのタンクじゃあ何も変わらないと思うけど
銭投げしてフラッシュして防御バフして殴るだけでしょう?
侍がタンク・・・・・リミットブレイクに城壁が出るしか想像できんから止めてほしい・・・・。
DPSでスカッとするリミットが見たい。
飛び込み居合で抜刀、空間に徐々に切り傷が入り
その数が千に達したとき、バックステップで納刀。
刀が収まりきったと同時に空間が飛散してダメージみたいな。
あとは、遠近初の試みしてほしいかな。
近接は刀、遠隔は弓でキャストは詩人より長め(詩人とのバランス)でチョイダメージ高め。
弓には一切Dotスキルは無しで、間合いを詰めるスキルも無し。(遠近のバランス)
といった妄想を膨らます。
11を通って破軍ちゃんに愛着のある元冒険者だけれども、侍は正々堂々のイメージでタンクでいいかなぁ。
暗黒がタンクだったのはむしろうれしかった(鎌がないのだけがっくりきた;;)し、心眼みたいなスキルもそのまま持ってこられそうだし。
というか原初の直感みたいな効果のスキルは(受け流しじゃなくて正面のみ20%ダメージ軽減に変更して)侍向けのが良かったんじゃないかなぁとも……w
まぁ、浜村さんじゃないけど、DPSは赤で確定してるであとタンクとヒラの追加が妥当ではないでしょうかね。侍がタンクなのはもはや暗黙の了解なのかなーなんて・・・
どうしても11プレイヤーとしては11の侍が好きでやってたこともあってああいうのが希望(むしろ11の侍をまるっと移植でもいい)になってしまいますが、これは14なので、DPSだとしてもあのイメージは捨てないといけませんね。
願うとすれば、攻撃のモーションがもっさりしてなくて、ズバッズバッとしててほしいことかなぁ。
私は侍は大河ドラマや時代劇の戦うイメージからDPSのイメージです。
しかし、別の考え方をするとナイトに対しての侍=武士という共通点もあるのかな?と思います。
ナイト=騎士は主君に仕える人で
侍=武士も主君に仕える人なので同じイメージとも言えます。