私はCFで初対面の人に『よろ』って言われただけでイラっとしますけどね
オレとオマエは友達か?あぁん?って風にw
脱線してしまいましたが、普段からフォーラムみてますけど
反対意見ってどうしても言われたほうはやっぱりちょっと嫌な気持ちになりますよね
だからこそ、そういう時の言葉遣いはもうちょっと気をつけたらいいのになぁと思う書き込みはよく見かける気がします
Printable View
私はCFで初対面の人に『よろ』って言われただけでイラっとしますけどね
オレとオマエは友達か?あぁん?って風にw
脱線してしまいましたが、普段からフォーラムみてますけど
反対意見ってどうしても言われたほうはやっぱりちょっと嫌な気持ちになりますよね
だからこそ、そういう時の言葉遣いはもうちょっと気をつけたらいいのになぁと思う書き込みはよく見かける気がします
言葉よりその人が書き込んだときの気持ちの方が大事でも
書き込んだ人の気持ちととそれを読んだ人の気持ちは必ずしも一致するわけじゃないんですよ。
過去にあなたが「ぴょんぴょん」と言い放ってた時期は
お互いの気持ちが一致していたのですか?当時の空気はそんなことは感じませんでした。
aqua_steveさん的にはヘイブラザーと陽気に語りかけていたつもりでも
語りかけられた人はそうでもなかったケースも多かったんじゃないでしょうか。
その語尾は不快だからやめて、と言われても使うことにこだわった結果はどうでしたか?
ヘイブラザーと陽気に語りかけられる光の戦士に全員がなればスレッドタイトルの問題は解決するとは到底思えません。
よろしクマー(´(ェ)`)って言ってるけどなんも言われないけどなー。
むしろノリがいい人は語尾にクマって付けてくれるし。
別スレで何度か書いた覚えがあるんですがフォーラムの利用者のアクティブ度がしりたいんですよね
見てるだけの人はかなりいると思いますが、「見てすらいない」人の方が圧倒的に多いはず
このスレでいいね!のカウントが頭打ちになりかかってるので、
最悪それくらいの人しか見てないってことになります(;´Д`)…
もしくは書き込みたくない(目立ちたくない)けど同意できないサイレントマジョリティとか?
反対意見は誰かが矢面に立たないと反論に対するいいね!が押せないので誰かがやれねばならんのです