同感です。
今のレートとかだと伝承150・詩学200or聖典50くらいで普通のルレよりちょっとおいしい感じがいいかな、と個人的には思います。
24人レイドは時間もかかりますし、多少古いものでも旨味があればシャキると思います(魔科学しかり)
+@で、アレキN歯車・マハ古銭系アイテムのような「ロットではない形で」ほしい装備が交換出来るアイテムがあったらいいなと!(24人向けトークンスレで言われてるような感じのものですね)
例)24人用歯車(仮)1個で魔触媒や各種素材(シルクスの水晶片とか棺の板材とか)1個、3個で装備・アクセ1箇所、5個で胴と脚装備、6~7個くらいで絶霊油・・・みたいな感じで、雲海探索の交換品みたくコーラブンタさんから交換するとか。
ミニオン・楽譜(クリタワ)はいまのままロット勝負でいいと思います。(マハシリーズの楽譜がクエスト報酬・古銭交換なのはとてもよかった!)
また、実装直後(今だとダンスカー)のものはルレに含めず、装備のみ交換できレートが高い(10個とか)でいいと思います。
現状のままだと格好いいのにクリタワ装備とかなかなか全身揃えるの大変ですしね…解除IDのようにさくっと装備目的で周回!もできないです。
となればルレで人を増やす→シャキるようになる→装備取れる→取れるから行こうかなと思う人が増える(後発含め) っていう流れになったらいいなぁ。