あんまりポイントいっぱい手に入るとムキになって疲れちゃいそうな気がします。
Printable View
あんまりポイントいっぱい手に入るとムキになって疲れちゃいそうな気がします。
チャンスポイントを貯まりやすくした結果、3ラインでマハマター3個とかなったら目も当てられないですな。もしくは交換品がそのままとして、価値が今の1/10とか。
ビンゴゲームは報酬が魅力的だからリーチした時のドキドキが楽しいんじゃないかな?交換品がそのままであれば当然価値が下がり、価値が下がったらビンゴそのものの楽しみも減る。
どうにもただ美味しい汁吸いたい的な要望は賛同しかねますな~、結果美味しくなくなるしね。
惰性でやってるゴールドソーサーのミニクジみたいになりますよ。
チャンスポイント前提で攻略してる私は
今週分の9マス埋めは無理そうです(´・ω・`;)
1日1回、極or零式を未クリア&コンプリート目的で申請してクリア出来れば、1週間で7ポイント貯められるかもしれません。
未クリア者の総数に応じてチャンスポイントが増えるのはイイとおもうなぁ その分難易度あがるし説明し甲斐もあるだろうしねぇ。24人レイドもシャキりやすくなるだろう・・・が一気に9ptはおかしいから上限3ptくらいじゃね?
入手方法は今のままで十分だとはおもう
コンテンツファインダーで1時間以上待機があるコンテンツにチャンスポイントを付与したらどうでしょうか。
「いま邂逅3層チャンスポイントもらえる、行くぜ~」
みたいな感じで。
人が殺到したら1時間以上待機という条件から外れるのでそのコンテンツではチャンスポイントは貰えなくなります。
コンテンツファインダーの仕組みを使ったもの全て対象で雲海探索(30分以上滞在で付与)、カードゲーム(1戦以上する)、レイドファインダーも含まれます。
普段誰もやらないようなマイナーコンテンツや過去のコンテンツもシャキりやすくなるのではないでしょうか。
時間だと鯖の過密状態や狙い撃ちとかできてしまうのでやめたほうがいいと思う。
やるなら攻略手帳などの何かを達成したときにもらえる方が現実的かと。
繰り返し不可で↓みたいな条件でがんばれば毎週トータル10ポイントぐらい集まるぐらいで
トークン週制限カンストで1ポイント
クリタワ全制覇で1ポイント
ヴォイド全制覇で1ポイント
極イフ、極ガル、極タコ全制覇で1本と
手帳コンプリート数で1ポイント
伝承みたいな最前線ではないトークンを500くらいで1ポイントを交換できるようになればいいと思いますな。
一週間9回までとかの制限で。
週に1回、全コンテンツで一番クリア率の低いコンテンツ(零式除く?)をシステム側がピックアップして、
そこを未クリア込みでクリアしたらポイントN倍みたいな感じのシステムでも入れたらWinWinになっていいんじゃないですかねー