昨日だったかGoogle関連サーバー落ちしたので、そういう場合どうなるんですかね?
Printable View
昨日だったかGoogle関連サーバー落ちしたので、そういう場合どうなるんですかね?
スレ主さんに賛成で、 TOTP 標準も導入してほしいと考えています
完全移行では初心者さんに「Google Authenticator入れろ」等案内は厳しいと思うので、さすがに既存の SQEX TOKEN は残す必要があるかと思いますが
セキュリティとしてどちらが安全って話だと、その辺はば利便性とのトレードオフで、僕個人としては共通化の利便性に比べれば安全性は微々たる差だと考えます
差についても導入時の説明の手間や不足だと思うので、ここはスクエニの判断次第って結論にしかならないかなと。なので、希望者は声を挙げて伝えていきましょう!って流れにならないかな
すっかり忘れてたけど、一番いい形でアップデートされましたね。
急ぎではないし必須でもないけど、あると嬉しいな~っていうこういう対応はありがたいです。:o
大事なのは一人でも多くのユーザが認証にOTPを導入することなので、選択肢が増えるのは良いことです。
公式ニュース見落としてた。コメントつけてもらってスレッドが上がってて気づきました。
TOTP 標準に追加対応という私の要望そのまんま飲んでもらえてますね。ありがたい……。
スレッドを立てた当時に比べると公式ソフトウェアトークンの安定性も上がって設定が飛んだりすることもなくなりましたし Windows 10 Mobile も消え去りましたが、
やっぱりアプリをまとめれるのは便利ですし、スマホの故障に備えて自己責任で設定のバックアップができたりするのでとても助かります。
対中規制の影響で一部のスマートフォンでは Google Play からアプリを落とせないみたいなことにもなってますし、そういうデバイスで問題なく生成できるようになったのもいいですね。