初見はちょっと難しいかもしれませんが、
床と戦うではなく、ボスと戦っている感じがあります、
とても面白いだと思います。
Printable View
初見はちょっと難しいかもしれませんが、
床と戦うではなく、ボスと戦っている感じがあります、
とても面白いだと思います。
マハ、とても楽しかったです。こんなにアライアンスチャットしたの久しぶり…
オズマは他のアライアンスと距離が離れてるから、甦生とかの援護しにくいのはあったかも。
ラスボスみたいに同じステージで戦うならギミックキツめで、離して戦うなら緩めが良いのかなと思いました。
個人的には隕石置き場と玉受け役あたりが決まってきたらぐんと楽になりそうな気がするので、キツいのは今だけじゃないかな~と思ってます。
歯ごたえあって楽しいけど、それは新鮮な気持ちでやれる最初の数回かな?
これを毎週、装備集める場合は周回する必要があるのは辟易する。
周回コンテンツとしては微妙
これならマハの好きな装備に交換できるアイテムを出すとかしてほしい。
ワイワイコンテンツ(のはず)の24人レイドが極や零式が引き合いに語られている時点で何か遠くに来てしまったなーというのはある。
よく出来たバトルだったとは思いますが他の方も仰るように24人レイドとしては難しすぎますね。
しかし隕石のダメージが半分ないし3分の2くらいになるだけで十分だとは思います。24人で大縄跳びはちょっと無理。
基本フォーラムに来られる方は割合に上手い方ばかりだと思うのでそこのところはよく汲んで頂きたいです。
今のままで問題無いと思います。
クリア出来ない原因に難易度が高いって言うのは確かにあると思います。
ですが、それ以前に攻略方法を考えたり、相談したりってしてるんでしょうか?
分からないまま全滅・突撃を繰り返してそのまま時間切れってのを今日見てきました。
アドバイスくれても、チャットウィンドウを見ていないのか、同じように突撃して同じように全滅してってのを繰り返している人がいると
上手く行かないと思います。
そんな事しなくても初見でクリア出来るようにすべきだと言うなら、今の難易度は不適当なのでしょうが
個人的にはそんなコンテンツは嫌いです。
それともう一つ。
いずれ、過去そうだった様に欠伸を噛み殺しながら報酬のために周回するようになります。
だったら、最初の内はこの位の難易度であっても問題無いと思います。
人のギミックミスでPTが全滅するところって隕石の他に何処かありましたっけ?
大縄跳びって他の人のギミックミスで全滅するようなギミックばかりだからそういうのであって、
いまの状態だと大縄跳びになってないんじゃないかなぁ。
とりあえずオズマは隕石を少し緩和すればかなり楽になる気はしますね。
オズマってたしかドラゴンズの選手だった気がするけど。
ボスの挙動や、ギミック自体の難易度はこのくらい歯ごたえがあった方が自分的にはとても楽しめました!
また過去の24人レイドであるクリスタルタワーを彷彿とさせる場面もあって「おお、コレ懐かしい!」と感じましたね♪
ただ、多くの方が仰っているように、ギミックを上手く対処できずにミスをした→ワイプってのはちょっとやり過ぎだったんじゃないのかな~と感じます。
せめて『大ダメージを食らうが即死はしない』とか、『デバフが付くが立て直せる』ぐらいの余地は必要だったように思います。
今現在の装備状況、HP量、火力の度合いから見ると実装初期の禁忌都市マハはワイワイ遊べるはずの24人レイドであるにも関わらず、零式や極蛮神などの『エンドレイド』に片足突っ込んでるような状態の難易度になってしまっている感じがします。
これからプレイヤー全体の装備も強くなって、ギミック等も解読・周知されれば最初ほどの阿鼻叫喚な状況は多少減るとは思いますが、それでもボスの挙動や、バフ・デバフを見て判断する必要があるので、所謂ライト勢の方々にとってはかなりキツイ場所になってしまうと思います。
バハも極が難しくて行かない人でも行けるのがこの24人アライアンスレイドではなかったのでしょうか?
私の認識違いですか?
初日なので各ボスで全滅しながら進むってのはまだ良いのですが、オズマで4回全滅後抜けた人が出てギブアップしました。
上手い人にはいいのかもしれませんが、私にはIL上がってもクリア出来る気がしないのが今の正直な感想です。