カララントとか当たり障りのないアイテムのついでなら別に構わない。
限定マウントとか出されると被災者のトラウマを刺激しかねないから反対。
Printable View
カララントとか当たり障りのないアイテムのついでなら別に構わない。
限定マウントとか出されると被災者のトラウマを刺激しかねないから反対。
募金したいってこと自体は悪くないってば。14の企画としてやるのは手間も時間も掛かりすぎるって言ってるんじゃん?
マウント見るたびに被災したこと思い出すなんて御免だね私は。大震災を経験した人のなかには震源から遠い場所にいても、ちょっとの揺れや地震のニュース見るたびに思い出して苦しんでる人がいるんだ、募金を促すにしても方法は選ばなきゃならないんですよ
トラウマの刺激ってほんとにヤバイんですよ、酷いときはパニックや過呼吸を起こして倒れたりもする。楽しむためのゲーム内でそんなの起こしたくないでしょう。赤い羽根とかのノリで実装とか勘弁してください
了解です。こちらは、何処に居ても消えない苦悩を抱えているので、その辺は解りませんでした。すいません。これで終わりにします。
限定マウントだかアイテムだかが出て、それを購入した金額の一部が寄付されますなんてクソofクソだなぁ。震災を利用して営利を稼ぐなんてやってほしくないわ。
スクエニが単に募金箱を設置して、そこにオカネいれたら100%全部被災地に届けられる、ならまだしも。
でもそれやるんだったらすでにやってるところあるので、やっぱりスクエニがやる必要ないと思います。いややってもいいけどさ。
ffで募金するんじゃなくてコンビニとかの募金箱なりに気が付いたらお金入れればいいやんw
合ってもいいとは思うけど消費者側が議論する必要あるのかな?
たぶんなんだけど解釈が間違ってたらごめんなさい。
FooNahBowさんが言いたいことって
普通に募金したりしてはいるけれど
同じ光の戦士として困っている光の戦士たちの為に
何かしたいってことなんじゃないのかなと思いました。
思わず募金と言う言葉が出たと思うのですが
他の方と同じように他の機関で大規模に行われているので
そちらを頼りにした方が良いかと思います。
(ボランティアなどもそうですが慣れている機関の方が
混乱も少ないですし、受ける側もそのほうがスムーズです)
それでも何かしたいと言う気持ちは分かるので
自分たちのやり方で形にすればいいんじゃないのかなと思います。
例えばフレ同士でSSを撮って「帰りを待ってます!」とか
メッセージを載せてSNSに投稿したりとか。。。
そういうことだけでも少しだけでも心の癒しになればと思います。
東日本大震災で自分も被災してライフラインが一定の期間止まり不安な日々を過ごしましたが
SNSのフレや海外の人のメッセージに勇気づけられたことは今も忘れられません。