なるほど。
ただ、運営の話は「既に実装されている専用装備を共用にするため」の工数の話であって、malik_pokke さんが言っている「男性装備は意図的に少なく」というのは運営が言っている「工数がかかる」という話とは繋がらないような気がします。。。
というのが違和感の原因かなといういお話でした
とはいえ、新規に実装される装備で男性用装備が少ないこと自体は同意できますね
Printable View
不快感とか知ったこっちゃないので性別制限解除して欲しい
メイドの方を試着させてもらいましたが、目つきが悪い、目の色が暗いためにまっっっっったく似合いません。
バトラーが着たいです・・・
共有化したところでバトラーだけ共有してメスキャラばかり優遇されそうなので諦めて幻想薬使うしかないんだと諦め....
ある程度メリハリがあった方が自分は嬉しいので、何でもかんでも共用化されていくのは反対かな。
バトラーの女性化もしかりね。
そら何でも着れた方が選択肢は増えるし嬉しい人のが多かろうけど、
その性別選んだのならその性別に愛着もって、その性別向けに作られたもの楽しめばいいじゃないか という感覚です。
男性専用装備が少ないから制限解除するなとか変な意地張るのマジいみわかんないです
メイド服もバトラー服もどっちも制限解除してください、でお互いニッコリでいいじゃん
たぶん、まだ話が繋がってないw
まず、引用元の運営の回答の話も、このスレッドの話も、どちらも「専用装備を共用化する」場合の話です
(引用元のスレッドは単に男性専用装備が少ないというような話から始まっていますが
わたしが違和感を感じたのは、malik_pokkeさんの「工数がかかるとか意味不明な理由で男性装備は意図的に少なくされてますからね」という文に対して、「工数がかかる」「男性装備は意図的に少なく」という根拠は何だったのかということです
今回の装備を指したものかどうかは関係なく、「専用装備を共用化する」という話でないのであれば、引用・根拠とすべき話としては適切ではなかったのでは