連絡は確かに大事だが、連絡できる命を救うことにエネルギーを使う方が遥かに大事だとは思わないのかな?
東京電力は新潟にも原発を持っているが、それを西関東から東関東までカバーするのは無理。
送電というのは非常に難しく、有名なトーマス・エジソンでも不可能だった(直流に固執したため)。
現在の世界の送電を可能にしたニコラ・テスラですら、無線送電は成功したが実用化は不可能だった。
他から電気を送るとしてもどうするのだ?電気は送るのに序々に力を失っていくのだよ?
近くの発電所がつぶれたから遠くから送る、なんて夢物語だ。
東関東と東北部の電気をカバーしている福島の原発で、1号機と3号機は安全確保のため再起不能同然になる処置を取った。
死者・行方不明者が万単位、原発2機が既に再起不能同然、火力発電所もやられた。
まさか太陽光なんてものにすればいいと思ってないか?あれは核融合までの繋ぎで、
火力・原子力の次の世代のエネルギーは水素核融合・水素燃料なんだぞ。
ソーラーの仕事に従事していた経験を持つ俺は、それを知りつつもソーラー系の会社に就職した。
太陽光でわずかな電気を作っても、太陽電池の寿命は短かく時間をかけてたくさん作るなんて無理。
これらの知識がない人間でも、サービス停止が妥当、むしろ停止が遅すぎるくらいと思うべきだ。
俺は西日本の人間で、内陸部に住んでるから全く影響を受けてないが、遊べなくても全く不満はない。
総ログイン時間は君の比じゃないくらい多いが、それでも問題ない。
今回の災害でもサービスを続けて欲しいと思い、こういう公の場で発言する人間がいる、
こういう人間は人として一番大事なものが欠けていることに気付くべきだ。