他の方も仰ってますが、ヒーラーの場合、PTリストに載らないのであれば実際のIDと違うものなのでまったく役に立たないなって印象です
しいていえばドラゴンズエアリーでエスティニアンを回復って場面で使うくらいかな?
「PTにいるタンクのHPを回復するんだ!!」
「弓術士も攻撃を受けてHPが減っているぞ!タンクだけじゃなくて他のPTのHPも気を付けろよ!!」
って感じの練習が出来ればそのままサスタシャに行っても十分問題ないレベルで出来そうなんですけどね
これだけは早期に修正していただきたい
Printable View
他の方も仰ってますが、ヒーラーの場合、PTリストに載らないのであれば実際のIDと違うものなのでまったく役に立たないなって印象です
しいていえばドラゴンズエアリーでエスティニアンを回復って場面で使うくらいかな?
「PTにいるタンクのHPを回復するんだ!!」
「弓術士も攻撃を受けてHPが減っているぞ!タンクだけじゃなくて他のPTのHPも気を付けろよ!!」
って感じの練習が出来ればそのままサスタシャに行っても十分問題ないレベルで出来そうなんですけどね
これだけは早期に修正していただきたい
報酬装備を愛蔵品キャビネットに入れさせてください。
グラウンドターゲットって今んと何かゲーム側でフォローってありましたっけ
パッドだと操作特殊なんでレベル50のカストルムとかで苦労すると思うんですけど
初心者の館の「便利なマクロを活用しよう」にこんなマクロが載っていました。
「アクションを使いつつ、そのことをパーティチャットで伝える」
/action ケアル <t>
/p <t>さんを回復しました!
ケアルしたことを伝える必要がある場面が思いつかないので、例として相応しくないと思います。英語版だとレイズになっているのでまだ理解できるのですが。
もうすでに何件か書かれてますが
訓練その1が共通なせいで、2ロール目以降の手装備の取得方法がわからずかなり調べてやっとその2から始まってることに気づきました・・・
初心者向けコンテンツでこの導線はやはりまずいと思います。
必ず1を通させるか、報酬の配り方を変更したほうがよいです。
あくまで初心者向けなので、素直にそのまま遊んだ場合の目線で考えていただけると幸いです。
(最終訓練も必ず通させるほうがいいと思います)
タンクのスイッチが練習できる場がほしいです
8人コンテンツではスイッチは必須になってますが、今までスイッチをしたことがないのでIDではタンクを出せますが蛮神などは無理です
スイッチの練習ができるようなところを作ってください
タンクでシンクされて命中96で何度も攻撃当たらないミスがありました。必要命中高く設定し過ぎじゃないですか?それとコンボ途中で入れられる技でさえ余計なことするなと言われるのはおかしい。暗黒ならロウブロウとか。
ヒラの初心者の館について。
初心者としての内容は良かったです。
他のメンバーを回復するっていう
導入に繋がっていると思います。
レイドや高IDを視野に入れた訓練が
初心者なのか、中級者なのかは
わからないけど
他の人が言うように
PTリストを見ての訓練は必要かも。
その上で、デバフを食らったメンバーの解除
死んだメンバーの蘇生
敵の詠唱に合わせたカウンターヒール
避けながらのリジェネ
なんかあったら良いなぁと思いました。