2.0後、
現行プレイヤーはNPCの話の中、伝説の冒険者とかw
でも「今しかプレイできない物語」
とてもいい響きですね
Printable View
2.0後、
現行プレイヤーはNPCの話の中、伝説の冒険者とかw
でも「今しかプレイできない物語」
とてもいい響きですね
あの時期に課金開始するのがFF14の開発を中止しない条件(また、利益の出る商品として位置づけるための条件)なんでしょうネ。経営判断だと思います。
ゲームの成熟(今後得られる利益)が不確定なのに、現状は社内での負担でしかないのがFF14ですから。
ユーザーとしては懸念半分、期待半分。
最近以前より楽しく感じているので、ぜひ成功してもらいたいけど…。あの時期の課金は先行投資みたいなものだから、ユーザーの動き次第かな。
うーむ
ミコッテ男が遂に登場?
これって実装確定ですよね? ですよね? ですよねーーーーー? 大事な事なので3回確認しました
ライブ後編でチラッとでいいので新生FF14の動いているところ見れるとうれしいです。
さて、そろそろ反撃してもいいですか?
FINAL FANTASY XIV 2.0
あああーーーすごいことになってる!
続けていくモチベーションあがりまくりです!
新クライアント移行時に新髪型とか実装されるようなので
今プレイしているキャラの外見とか変更できたらいいなぁ
とりあえず、ランチャーからの「重要なお知らせ」へのリンクを変えることからはじめましょうよ
負の遺産からの脱却を宣言できたんですから、明るく期待の持てるものに変えないとです
いま、カラーコピーして、ついでに拡大して、じっくりと眺めています。
もちろん今までがなんだったんだろう?とか、このフォーラムでの色々な論争は?
そうした想いは、多くの方が感じておられるだろう。だから、あっさりと「新生すばらしい」とは言えません。
しかし、「キマイラ」や「オーディン」の画像描写のすばらしさ。帝国拠点のイメージ、ほのぼのとする「小さい丘の集落」。 「万年雪に覆われた山岳地帯」や「古代遺跡トライアル」、多対多を予感させる攻城戦のイラスト。
11からずっと白・黒魔道士だった私でさえ、着てみようかと思う「ナイト」の装備。
この抜群のアート設定をみてしまうと、期待したい。しかし、設計図はすばらしくても完成作品がすごいとは限らないというのが現時点の思いかな。
細かいけど誤植を発見しました。
システム/コンテンツ概要から
攻撃対象プレイヤーの戦力(PTメンバー、レベル等から算出)し、
戦闘適切数を割り出すシステムを採用する。以降、1.20か種族救援要請対応など拡張していきます。
これだと、「戦力し」です。
追記
・・・あれ、「1.20か種族救援要請対応」も誤植?
よくみるとまぁまぁ誤植あるような気がしてきた・・・。
ボイスのとこも最後だけ「新生」じゃなくて「再生」になってるし。
わかるから別にいいんですけどねw