大変失礼しました。
キャラクターデータ引継ぎ(ギル、装備、アイテム、レベル等)について記載されている
公開資料のPDFとページ数を教えていただけましたら幸いです。
Printable View
新生FFXIVコンセプトスクリーンショットを見ると色のコントラストがハッキリクッキリになっていますが、現行の穏やかな色調に愛着があります。「高スペックPCでは引き続き現世代MMORPGとして最高のグラフィックス表現を実現」とあるので、高スペックPCでは引き続き今の絵を堪能できますよね?
[SIZE="5"]お願い! 画風は変えないで![/SIZE]
溢れかえっているギルはどうするのでしょう?このまま?
回収するとしたらどういう手段で?(禁断でごっそり回収すればよかったのに)
激変前に課金Go!は正直言って許容できませんねぇ。激変までの期間に料金を支払ってプレイヤーに何の徳があるんですか?
新生における意気込み、とても期待の持てる内容でした
新生のために課金開始というのは致し方ないと思います。
嫌なら生まれ変わってから再開しても良いのですし。
ひとつ、■FFXIV 今後のアップデートと新生時、および新生以降のアップデート計画概要
において「クエスト」についてほとんど言及されてないのが個人的にちょっと気になります。
メインクエストはもちろん、マップ新生とともに全土にちりばめられたサブクエストを
楽しみにしておりますのでよろしくお願いいたします。
(PS3から来る新規ユーザーなどは家庭用RPGの延長に近い考え方でプレイする人も多いと思うので)
できれば現行のような「これはサブクエストです」というような実装の仕方じゃなく
世界に溶け込んだ感じの実装の仕方が望ましいです
EQ時代にダンジョンやエリア改修に伴うライブイベントは何度か遭遇したけど
ここまで大掛かりなのは前代未聞ですね。見た感じ、完全に別のゲーム、
14-2といった印象です。転んでも唯では起きなかったのは、あっぱれ!です。
スクエニさんにとっても、たった一度きりの機会でしょうから、(二度目は許されないからねw)
こうなったら是非、大成功させて下さい。
今すぐ気になってるいるのは「ワールドマッチング」についてです。
これについてもうすこし踏み込んで話せるのなら是非とも詳しく語っていただきたい。
字面通りに受け取っていいのか、どの程度までを想定しているのか、とてもとても気になります。
なるほどね・・・LIVE感の意味がやっとわかったよ
公開された資料全部目を通して、めちゃくちゃワクワクしてます。
書いてある事が全て実装されるのなら、暇することのない素晴らしい作品が出来上がるとも思います。
さて、一番気になっていることを質問します。
我々ユーザーを楽しませていただけるのは、とても嬉しいです。ですが、それ以前に、開発部の方の健康管理は大丈夫ですか?